Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Заранее извиняюсь за возможно сумбурный ход мыслей, накипело.
Казалось бы - самый "гонимый камень", казалось бы - достойная плата, но. НО. Потратив несколько дней непосредственно на поиск частоты, перечитав кучу русских и зарубежных форумов, крепко усвоив, какой параметр что означает и на что может повлиять, и прочее и прочее - я все равно не в состоянии получить искомые 4,5, которые берутся у других людей на родном охлаждении, обрезанных матплатах и минимальных вольтажах.
Например, конфиг не в состоянии пройти прайм-бленд больше одного круга на фиксированном 4.5@1.36, отключенных сбережениях, экстремальных duty-phase controls, 140% capability, ультра и экстрим llc (причем калибрация пробовалась разная) - вываливается в x101.
Сейчас я получил x101, не трогая вольтаж (оффсет), поставив турбо множитель 44, пройдя linx avx на среднем автовольтаже 1.384 (скрин) и благополучно бсод в покое. Наверное вы скажете мне отключить сбережения (в этот раз они работают, все, включая EPU - max power saving), но какой тогда смысл в оффсете? Или отключать надо какое-то одно? А ведь работает у людей, благополучно работает... А на фиксированном у меня в покое температура около 45 на 1.35 и в полной нагрузке под 93. В какую сторону вообще стоит копать, если даже авторазгон через windows у меня закончился ошибкой, а авторазгон через биос гнет вольтаж под 1,4 на 4,3?
Мои варианты:
1) мой камень - абсолютный антирекордсмен среди всех камней поколения, держать строго в стоке;
2) проблема с бп (что-то где-то недодает)
3) проблема с матерью (не могу предположить какая конкретно)
4) я нереально криворукий
5) не трогал power limits - сильно надо? даже в официальных асусовских рекомендациях о настройках типа long/short duration = 250 - ни слова не сказано.
Вот примерные настройки биос. Во вкладке со сбережениями - c1e-c6 включены, спидстепы и прочее (enabled).
Помогите каким-нибудь советом, ребята.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа