Материнка Asus P5Q SE2. Процесоор Q9500. БП FSP 400W. Это сервер. Появилась крайняя необходимость разогнать проц до 3.4ГГц (в идеале) и получить стабильную работу. Имеется в виду чтобы небыло зависаний системы. Т.к. сейчас сервер работает месяцами без сбоев. Память там стоит 2x DDR2 2GB 800MHz. Одна планка Transend Другая Samsung.
Хватит ли этого БП?
Нужно ли менять в биосе что-то, кроме FSB процессора? Сейчас FSB 333Mhz. Думаю поднять до 400Mhz. Почитал я, пишут нужно еще и память разгонять. Это обязательно? Зачем?
Какие нужно ставить напряжение на процессор, память? Тайминги нужно менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
у меня на похожей маме 4 ядра нормально гнались (до 3.87ГГц или вроде того). 3.4 наверняка получится взять. лично мой q9500 без поднятия напруги тупо повышением fsb брал 3.33ГГц, дальше вроде приходилось играть с параметрами
vmart155 писал(а):
Сейчас FSB 333Mhz. Думаю поднять до 400Mhz. Почитал я, пишут нужно еще и память разгонять. Это обязательно? Зачем?
поднимая fsb, ты вместе с процессором гонишь и память
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4