Это мой первый опыт разгона, да и на нем не жалко было ставить эксперементы. Прочел одну статейку и вот прямо захотелось выжить максимум с этого старичка( планировал 2.6 минимум) а результат немного подкачал, получилось выжать только 2370mhz. Мать: Foxconn/Winfast на NVIDIA GeForce 6150 + nForce 430. Socket 939. Память DDR400 (PC-3200) 1x512mb, 1x1024Mb
На днях случилось так что даже термопасту заменил, ( рамка за которую фиксируется радиатор на процессоре, так вот там зубчик отломался, проц естественно перегрелся сразу же, сами понимаете проц без охлаждения это жестко однако) Так вот перейдем к моему тесту Насиловал я его 2 часа, перепробывал всевозможные комбинации. Ставил я тайминги HyperTransport в биосе 2-2-2-16 Частоту работы памяти 133Mhz Вот при таких настройках получается выжать максимум 237 2370mhz, стоит хотя бы 1 параметр увеличить и частота в 2370 становится не преодолимой, уменьшить можно увеличить нельзя. Так и получается что предел 237mhz, 238 не тянет даже если снизить все параметры до минимума. Предел заключается в том что во время загрузки BIOS пишет на экран следующее: Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup Один раз я поставил вот такие значения 1-1-1-8 частота памяти 100 и разгон проца 238 и о чудо прокатило, я уже был обрадовался своему успеху, но как потом оказалось зря, прокатило только на 1 раз, после чего опять этот варнинг и пришлось откатиться на прошлые значения... Напряжение на проц я тоже менял как в большую так и в меньшую сторону все бестолку. Так вот интересно, во что все таки упирается разгон? На частоте 2370 процессор работает отлчно, 40-43 градуса, запас у него думаю полюбому есть. Тогда материнская плата или память а мб все вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
Мой веник - добежал до 2750, очень удачный камень попался
Ну я тогда трясся над разгоном, как над работой с ядерным реактором, боясь спалить все к чертям Эх, а как вспомню тишину и покой, когда комп по ночам в метре от уха еле слышно работал. Безлимитный инет 256 кБит/сек, винт на 250 Гиг, Емуль с хорошим рейтингом
Удалось разогнать до 2380. Правда пришлось пожертвовать: HyperTransport 1-1-1-16 Частотой памяти снизил до 100 Тайминги памяти: CAS# latency (TC1) - 2.5 Min Ras # active time (Tras) - Auto (Именно этот параметр позволил сделать разгон до 238, по умолчанию стояло минимальное значение 5T) Ras to CAS# delay (Trcd) - 3т Row precharge Time (Trp) - 3т Тайминги пробовал менять в ручную, как на высокие так и низкие показатели, но 239 так и не удалось взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ну GF6150 для разгона не очень подходил, да тем более ещё и материнка Foxconn. Напряжение на процессор увеличивали? Пробовали снижать множитель процессора и повышать шину (проверка во что упёрлось: в процессор или в материнку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Возможно упёрся в предел разгона, разброс максимальных значений разгона атлонов был большой. Или недоделал что то. Главное читать литературу и вникнуться в тему. Проще найти двухядерник на замену. Толку больше будет. Хотя если интернет машинка и старые игры, то сойдёт и так.
Foxconn/Winfast на NVIDIA GeForce 6150 + nForce 430. Socket 939.
Вполне вероятно, что у этой материнки есть искусственный порог разгона процентов в 15.
icetnt писал(а):
гипертранспорт точно понижал?)
Именно. Я на Атлон 64 3200+ понижал НТ до х3, память до 166 (или 133 - не помню), повышал напругу и имел 2800, но нестабильно. Остановился на НТ х4, 166 память, и получил 2500 без поднятия напруги и работающим Cool n Quiet. http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31133
Waramagedon писал(а):
Проще найти двухядерник на замену
Под c939 это ооочень непросто. Даже на ебэее эти процы часто продаются чуть ли не дороже, чем цена по которой можно купить мать+проц+память на ам2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5