Прошу помощи в разгоне q9550 на моей материнке. Смог разгонать на авторазгоне до с 2.83 до 3.23. (в материнки на авторазгоне 3 параметра 1й q9650 / q9770 / CRAZY ) я выбрал 9770 работает стабильно нагрев максимуме (aida 64 ) 55 градусов. При включение крейзи через 30-40 секунд застрывает изображение. Но яб очень хотел разогнать до 3.4-3.6. Какие параметры в биосе надо выставлять? вольтаж и т.д.... Очень хочется стабильной работы в ARMA 2 Dayz ... Комп покупался в 2008 и до сих пор я не использывал его потенциал:( Только SSD купил на днях... Очень прошу не надо рекомендовать купить новый комп и т.д. пока нету средств.
конфиг компа: Мать: Asus Rampage Extreme Проц: intel q9550 Память: Kingstom 2x2gb 1333 Охлаждение: ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev 2 Блок питание: Chieftec 850w Видео карта: EGTX 260 HDD1 : Baracuda 7200 об на 750 гб HDD2 : Kingstom Hyper X3K SSD
я читал профильную темку там нету о разгоне q9550 на asus rampage extreme.
Очень прошу помощи. Если надо указать какие-то доп параметры скажите какие я укажу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Life1sgood Вам сюда Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. авторазгон лучше не пользовать.Разгонять через биос.Проверять LinX(есть тема на форуме). память снижайте до 667 или 533.Шину pci фиксуруйте на 100/101 мгц.Напруга на проц не должна превышать 1.40 для постоянки,температуру держать в пределах 60гр не выше. Проц гнать шиной.Энерго сберегалки выкл все
Ребят подскажите какие вольтажи надо ставить при шине 425. Но почему-то real temp определяет шину 435, а так-же в системной инфе биоса тоже стоит шина 435 а не 425 как указано в биосе.
CoreV FSB NB SB и т.д.
При прогоне LinX слетел видео драйвер, но был успешно восстановлен.
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду: Вот CPU-Z , HWmonitor , LinX а так-же фотки настройки биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4