Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
p35 Гига DS3 3.4 ггц Q6600 8*425mhz
Бывало, что при перезапуске/новом включении системы материнка -таки обнуляла разгон. Сейчас же каждый раз, если до старта машины не вытащить два моих usb-концентратора. Каждый на 7 портов, каждый имеет своё внешнее питание. При старте машины одновременно "заводятся" 2-3 внешних 2.5" винта, два из которых - гиговик и двушка. У меня и раньше бывало, что система обнуляла разгон, если при старте машины были подключены внешние винты, НО..сейчас-то они запитываются от usb "хабов" со своим собственным питанием.. конечно мне не так уж и сложно сперва включить компьютер, а после уж воткнуть в него две "вилки" usb .. но хотелось бы понять, в чём тут может быть дело. Спасибо!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Может в бивисе нужно отключить какой-то момент касательно usb? Меня априори напрягает этот периодический (а при подключённых usb-концентраторах с винтами в них - каждый раз) сброс разгона при старте..при том,что я уверен в работоспособности на выставленных настройках (праймом оно многократно подтверждено). Это какая-то фишка этой мамки..
Добавлено спустя 1 час 7 минут 34 секунды:
Цитата:
"заводятся" 2-3 внешних 2.5" винта, два из которых - гиговик и двушка.
вот я балда )) всмысле терабайтник и 2-терабайтник
Member
У меня итак 1.475v в бивисе..это 1.425v под нагрузкой. Можно конечно выше ставить, но не желательно. Да и разгон при повышении напруги дальше уже не идёт, синие экраны и ошибки. А вот на 3.4 ггц - стабильно работает уже 3 года. Единственный момент - не могу "разрулить" с этим сбросом разгона. Блок на 550W.. 50A +12V. Должно хватать всего. При том внешние винты питаются от usb-хабов, а не от материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3