Собственно, мой системник: Корпус:Zalman Z9 Plus Black Проц.:Intel Core i5-4670K Haswell Мать:MSI Z87-G41 PC Mate Память:Western Digital WD10EZEX Оперативная:G.SKILL F3-14900CL8D-8GBXM БП:Chieftec BPS-750C 750W Кулер на проц:Zalman (CNPS14X) Привод:Toshiba Samsung SH-224DB/BEBE.
Скрины моего биоса версии 1.4 в вложениях.
Я прочитал много информации, не обессудьте. Дело в том, что обозначения везде разные, что путает.
Хочу узнать, какие параметры на скринах надо увеличивать. В каких пределах и в каком порядке. Т.е. первый шажок увеличения множителя, вольтажа (надо ли сразу? Как определить, когда остановиться, сколько хватает? Может ли быть нестабильна система из-за маленького напряжения при большой частоте?) Еще хочу узнать почему в разгоне этого процессора никто не увеличивал частоту шины FSB.
При автоматическом разгоне через OC Genie до 4Ghz, VCore - 1.112
*[auto] - выбор из предложенных параметров auto - введение числового значения.
P.S. Заранее извиняюсь за такую глупую тему. Думаю, у вас не отнимет много времени на помощь такому чайнику, как я, поэтому надеюсь на ваше понимание.
у вас не отнимет много времени на помощь такому чайнику, как я,
Этой конференции уже более десяти лет. В течении этого времени здесь накопилось столько мудрых советов, гайдов и исследований, что вы себе даже представить не можете. Все, что требуется от вас лично, просто воспользоваться поиском и приложить немного усилий к прочтению уже существующих тем по разгону ваших комплектующих, а так же его(разгона) теории.
Самый короткий путь- не всегда самый эффективный. Удачи.
Как я уже сказал, я прочитал много разной информации, я прочитал все гайды для новичков на этом форуме. Но тем не менее вопросы есть. Есть они прежде всего из-за неактуальности некоторых описанных в гайдах моментов, некой устарелости информации и немного не схожих обозначениях. Что, как мне кажется, немаловажный момент в плане безопасности. Перерывать тонны информации тоже нет возможности, образовывая кашу в голове и теряя множество времени. Я никоим образом не намекаю, не считаю, что мое время драгоценнее Вашего. Но уверен, что потратить Вам его надо совсем чуть-чуть, в то время как мне - немало. И дело даже не во времени, а в моем желании все понять и сделать все правильно. Создав тему, я хотел собрать для себя все в кучу, разложить все по полочкам. В P.S. я написал, что создал тему, надеясь на Ваше понимание. Я был бы очень признателен, если бы мне помогли.
Более того, принципы разгона мало меняются от платформы к платформе - вольтаж, шина, множитель, СО. Всё остальное - частности.
И да, разгон - лотерея.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Спасибо. Я немного запутался в параметрах. Думал, надо менять много частот, что смутило.
Мой проц - проигрышная лотерея. Я разогнал его всего до 4.3 Ghz при VCore=1.180 и VCCIN=1.800 при maxT=90 C Дальше работает нестабильно и повышение напряжения не помогает, но сильно увеличивает T.
Но у меня остались вопросы. Можно ли разгонять отдельно ядра (через биос?)? А то разница между 2ым и 4ым целых 11 C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
EnergySplash писал(а):
А то разница между 2ым и 4ым целых 11 C.
load-line calibration включали?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1