Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Периодически мать "скидывает" разгон путём выставления дефолтных настроек БИОС'а, при которых процессор работает в номинале - 2400mhz
Когда "игрался" с разгоном, изредка мать приводила производительность железа к номиналу (2400mhz на процессоре), но при этом в обход настроек БИОС'а (там всё якобы было под разгоном). Приходилось снимать батарейку, пользоваться перемычкой для сброса cmos-а. Потом всё было нормально.
Сейчас же.. и перемычкой-батарейкой обнуляется как-то странно (процессор не выходит на свои 2400mhz), и..мать совершенно не регирует на мои настройки в БИОС'е. Я его уже даже перепрошил на ту же последнюю версию - безрезультатно.

Процессор под нагрузкой : 8*266=2133mhz

Партнер

Member
Brother TORCZ деградация, сколько камень был в разгоне - лет 5 за этот срок вполне возможно все

Member
Но у меня ведь не та ситуация, при которой сегодня камень отказывается держать конкретную частоту на конкретном питании.. а вчера он таким рационом был доволен и счастлив :) У меня мамка именно наотрез отказывается слушаться настроек в БИОС'е. И при обнулении настроек шина себя как-то странно выставляет, какой-то номинал мелкий совсем.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 34 секунды:
Как оказалось, чтобы перейти на i5-2500k, мне даже кулер процессорный не надо менять. и БП подойдёт. Только мамку,проц и память... но,всё же теплится надежда... остаться на текущей платформе :)

Member
Brother TORCZ, вариант еще с севшей батарейкой и откат на более старую версию биос.

Member
Батарейку менял. А вот откат БИОС'а ..а потом "накат" обратно на свежую версию - это надо попробовать! Что-то я такое читал, что в Жижах иногда "залипает" мать на своих каких-то собственных настройках, не реагируя при этом на БИОС. Буду разбираться, спасибо за помощь!

Member
Игры с прошиванием БИОС'а ничего не дали. Может мать капут..

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Да,что -то с матерью. Шина вообще не меняется..вне зависимости, что я там в БИОС'е любой вшитой версии выставляю.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Но "разгонный" вольтаж CPU, выставленный в БИОС'е, тем не менее - в действии.. что за чушь?

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Какую бы шину я не ставил, даже самую "простенькую" , мать всё равно держит дефолтную ...

Member
Фото: 1
попробуй разгон гиговской прогой из под винды.

Member
Waramagedon
Гиговская EasyTune 5 и 6й версии отказываются дать возможность порулить настройками, а 7-я версия вообще ошибки кидает при запуске.
Сейчас в который десятый раз поставил перемычку на обнуление cmos, вынул батарейку,вырубил питание, подёргал многократно вкл и перезапуск, включил всё на место, биос якобы обнулился.. ну и как обычно - новый заданный вольтаж процессора в силе, смена частоты fsb - нуль реакции... чётко на 266mhz залипло.

Добавлено спустя 41 секунду:
Просто у меня систематически было такое,что материнка "залипала" таким же образом..но при обнулении перемычкой всё возвращалось на место.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Из всего касательно схожей/аналогичной проблемы вычитанного следует, что нужно батарею вынуть то ли на полчаса..то ли на всю ночь...и не забывать кмос обнулять ) Кому как повезло. На несколько часов я батарею уже вынимал... что ж ,попробую утяжелить воздействие )

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 18 секунд:
Может есть какой-то альтернативный вариант "передёрнуть" БИОС?

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 48 секунд:
Может есть какие-то экспериментальные идеи?) Всё равно мне эту мать за ~20 баксов продавать :)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Может есть какие-то экспериментальные идеи?

Может попробовать проц выдернуть и обнулить биос)

Member
Как вариант - да. Потому что я тут немного шалил с разгоном..пытался просессор на 3.6ггц вытащить :D Единственный минус.. там всё снимать -разбирать надо, у кулера есть дополнительная крепёжная планка,которая пристраивается на заднюю обратную сторону материнки.. смущает то,что раньше подобное случалось иногда, но посредством сброса кмос-а управляемость шиной восстанавливалась. Попробую ещё батарейку на несколько часов вытащить, как будет возможность такого длительного простоя компьютера, но что-то уже не слишком в это верю.

Добавлено спустя 7 часов 44 минуты 21 секунду:
Эта шина недвижима ))) Я уже всё в компе передёргал..разве что кроме процессора. В итоге получилось так,что БИОС при сбросе кмос-а и доставании батарейки часть настроек обнулил, часть настроек сохранил )) Меня этот бред достал.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Меня этот бред достал.

где то походу хороший глюк

Member
Ну вот уж наконец-то.. спустя очередной сброс кмоса ..она благополучно прекратила свою трудовую деятельность ^) Cпасибо ей за 6летние труды сперва с E4300, потом E5200, потом Q6600.
Благо в соседней теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=498731 я предусмотрительно уже сменил платформу )

Member
Просыпаюсь, подхожу к системнику, здороваюсь.
ВКЛ - нуль реакции. Как и вчера.
Отключаю провода, снимаю блок,начинаю помаленьку раскручивать..
И тут на шару подключаю питание от принтера - вкл...понеслось.
Ну ,думаю, прикольно.. ставлю обратно на постамент, подключаю проводку, вкл - работает.
Захожу в БИОС..
Биос на этот раз показывает ПРАВИЛЬНУЮ картинку номинала.
Хоть в данный момент там и не последняя версия БИОСа оказалась после всех моих телодвижений - это уже не критично.
Разгон работает.
Единственное,сохранилась проблема, что система не стартует с разгоном и одновременно с запитанными usb-хабами (у каждого из которых своё внешнее питание),в которые воткнуты 2-3 внешних винта. НО..я решил этот вопрос тем,что перенёс подключение хабов "на макушку" системника. И..сперва просто стартую систему,а потом уже подсоединяю хабы.
С одной стороны -сэкономил себе 300$, кучу времени и сил.
С другой стороны - как-то уже настроился на i5-2500k. Но,так как в игры практически не играю,да и PS3 есть..победила лень :)
Всем огромное спасибо за участие!! Скрины прилагаю

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа