Всем здрасти недавно.. Недавно началась проблема с компом...Стал выскакивать синий экран BSOD..Думал ошибка винды переустановил винду, проблема осталась...Синий экран выскакивает рандомно...можно играть все нормально потом выскакивает..иногда каждые минут 5.. Конфигурация моего компьютера: -Проц: intel core i5 2500K 3.3 Ггц ( разгон до 4.5 Ггц множитель х45) -Материнка: MSI P67A-GD53(B3) -Видеокарта: Asus nvidia geforce GTX560 DCII OC 1Гб. -Оперативка:DIMM DDR3, 4x4ГБ, Kingston HyperX Genesis, 1333( разгон до 1600) -Блок питания: INWIN Power Rebel RB-S600AQ3-0. - Seagate barracuda 500Gb 7200, 2 штуки в RAID 0 - OCZ vertex 3(На него установлена винда). Читал посты по моей проблеме..Включил вначале дампы а то они были офф...Убрал разгон, проверил оперативку через memtest86 ошибок не выявлено, кондензаторов вздутых нету. Пыли в слотах нету, разъемы прочистил. Сегодня сутра хоть не долго был у компа но BSOD не выскочил. Вот сделал две фотки ошибок которые выскакиевали. Но так как дампы были выключены ерез прогу было не прогнать.. #77 #77
Подскажите что нить умное или какие тесты еще сделать и вам представить..
Это аппаратная ошибка. Чаще всего она возникает в результате перегрева, от неисправного оборудования (RAM, CPU, питания и т.д.) Отключи свои Сигейты и попробуй без них. Потом отключай DVD-ROM,вынимай память.Короче поотключай все и посмотри как будет.
Это аппаратная ошибка. Чаще всего она возникает в результате перегрева, от неисправного оборудования (RAM, CPU, питания и т.д.) Отключи свои Сигейты и попробуй без них. Потом отключай DVD-ROM,вынимай память.Короче поотключай все и посмотри как будет.
Сиагейты отключал,Всем равно тоже самое..ДВД рум я даже не покупал.. Может мне прогнать через OCCT и выложить скрины температур?
124ошибка это мало питания на ядре или кп, если раньше все было в порядке то скорее всего дело в "причине раз" как же мозги промыли недалеким товарищам своими мемтестами дерьмо мамонта оно, и на процессорах со встроенным кп ведет себя неадекватно, и ни какие ошибки не ищет для начала прогнать линпак на всю память в стоке/разгоне, и да с 4планками памяти напругу кп надо ставить выше номинала даже в стоке
сначала все в сток скинуть и погонять линпак, если пройдет без ошибок 20проходов, то можно переходить и к разгону, судя по тому что про настройки кроме множителя вы не в курсах то скорее всего разгон был авто а какие там дикие напруги выставила мп только ей одной известно
orchegz писал(а):
через какую прогу
забыть про них навсегда, гнать только биосом, проги только для тестирования стабильности и выявления проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
orchegz SFC / SCANNOW у меня тоже такое пишет,как я понял это из-за пропатченных тем и ресурсов) Поставьте CPU-Z и под линпаком увидите напряжение на проце.на скринах чет плоховато видно,и что у вас биос скрины на флэху не делает)
А ну понял. Прога у меня стояла щас уже 6 прогон идет из 20. Как закончиться все скину скрины.
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 56 секунд: Где найти температуры я так и не нашел хоть программа и установлена..Завтра проведу тест через OCCT так указывается максимальная и минимальная температура и напряжения.. #77 #77
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Вот тут хоть и 10 минут гнал тут видно теспературу и напряжения разные при 100% нагрузке без разгона... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
orchegz писал(а):
Вот фотка из биуса..наудивление там показывает нормально...через какую еще прогу проверить напряжение моно?
HWiNFO64 можно через нее. прячьте скрины под спойлер,а то у меня пол часа скрины грузятся.у меня был бп,так при тестах просаживалось напряжение на 12 вольтах,и система валилась в синьку.
Данные скрины были сделаны при разгоне проца на множитель 42 и увеличил напряжение на ядро...Увеличи частоту оперативки с 1333 до 1600 и так же увеличил напряжение на память...И была запущена игра... #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды: А как под спойлер? А то я ток так умею через
Ну где же нормально??? 3.3V - 3.264V 5V - 4.961V 12V - 11.968V Блок питания срочно меняй!!! И правда,прячь картинки под спойлер. И обрезать тоже не помешало бы.
Тоесть эти десятые сильно влияют? А какие должны быть показатели? Больше или в ровень указанного и какой блок нужно лучьше купить? Какой мощности? А то я хз как определить мощность для моей комплектации. И какой фирмы?
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: И еще что такое PFC есть активные и пассивные..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6