Здравствуйте, уважаемые. Извините, если данная тема уже поднималась. Интересует возможность небольшого разгона процессора i7 3770k до 4100 в обычном режиме и чтоб при необходимости турбо буст поднимал частоту до 4500. Цифры условные, может больше, может меньше, главное чтоб процессор после разгона не молотил на максимальной частоте а мог использовать технологию turbo boost. В данный момент поднят множитель до 41 и имею частоту 4100, но запуская фирменную утилиту интела о turbo boost - наблюдаю, что любая активность процессора теперь идет с частотой 4100, раньше (настройки по умолчанию) когда частота по умолчанию была 3500 и в турбо бусте 3900, то данная утилита показывала и промежуточные значения 3800, 3700, 3600. Подскажите, пожалуйста можно ли реализовать данную потребность, и какими настройками. Материнская плата Асус P8Z77-V LK. Что господа оверклокеры еще можете посоветовать для увеличения производительности данного процессора, только без фанатизма, в принципе частота выше 4500-4700 мне не к чему. Заранее, спасибо.
Спасибо, конечно, но не могли бы Вы указать конкретную страницу или конкретное сообщение именно по моим вопросам: что требуется соблюсти в настройках что бы поднялась как частота по умолчанию, так в турбо бусте. Сообщений очень много, все конечно я не просмотрел, но из того что прочитал сложилось впечатление, что все вокруг да около (применительно к моей потребности). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Xomer32 C1, C3, C6 - оставляй как есть, включенными. 4,5 - точно заработает при 1,35V; скорее всего при 1,3V; хорошо если <1,25V; продайте его мне, если ниже 1,2V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3