Всем здраствуйте, недавно собрал комп, i7 4930k | asus rampage 4 extrime| 16 gb оперативки. охлаждение H100i 1800 оборотов Так вот, сижу около 2 недель всё хорошо, до сегодняшнего момента.
Ai suite 2 , стала выдавать предупреждения об ошибках, то ли это глюк программы или всё реально происходит, пишет, что Vcore + 5V то 0,000V , то температура +60 , нажимаю посмотреть всё стабильно вроде , хотя вот в CPU ID прыгает всё от вольтажа до частоты, что за беда с этими новыми процессорами? Вот что происходит: #77 Либо я случайно развёл панику , либо что то не так, на картинке показан компьютер под нагрузкой. Ai suite 2 снёс, как она странно себя показывает, прочив где то , что эта программа гробит систему В простое: 26-32 градуса. В нагрузке при турбо-бусте (рендер): 55-62 градуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Nomdys писал(а):
Ai suite 2 снёс, как она странно себя показывает, прочив где то , что эта программа гробит систему
Гробит. Сноси эту дрянь. Давно известно что у Асуса железо неплохое, а софт у них глюкавый до ужОса. И биосы то же. Сноси все ПО мониторинга и разгона. Только ручками через биос. И:
Nomdys писал(а):
на картинке показан компьютер под нагрузкой.
Может нагрузка слабая. От того частоты и скачут. А что с частотой скачет напруга - это естественно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Prod писал(а):
Множитель видишь ? )
Именно скачет множитель. И у меня скачет иногда. Но при серьёзной нагрузке частота стоит максимальная и не дёргается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
понятно) получается дело всё было в Ai suite 2 И стоит мне попытаться разогнать систему от dyren 4930К @4500 HT on, offset +0.005v(в нагрузке по CPU-Z 1.344v) для 24/7 Комп почти сутками занимается рендерами. До этого не розгонял, боюсь что может проц деградировать, за короткое время. Или лучше сделать разгон через lvl up ?
Последний раз редактировалось Nomdys 24.02.2014 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Nomdys работает энергосбережение , хочешь зафиксировать частоту смотри биос
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nomdys писал(а):
Ai suite 2 , стала выдавать предупреждения об ошибках, то ли это глюк программы или всё реально происходит, пишет, что Vcore + 5V то 0,000V , то температура +60 ,
по поводу темп и напряжений это да ,глючный софт асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Nomdys Если редренинг видео, то GPU по мощней воткнуть, нормальный софт поддерживает оптимизацию и существенно ускоряет процесс. А разгон руками из биоса, можно традиционно турболимиты повысить.
omdys Если редренинг видео, то GPU по мощней воткнуть, нормальный софт поддерживает оптимизацию и существенно ускоряет процесс. А разгон руками из биоса, можно традиционно турболимиты повысить.
как ты узнал какой у меня GPU ? вроде нигде не писал, а так по делу надо новый. турболимиты? лвл ап ты не советуешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2