Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Я разогнал процессор(8120) по множителю(20) до частоты 4.0, без поднятия напряжения и прочего,тесты ОССР и linx проходятся без ошибок и перегрева (макс температура 60 градусов). Мать asus m5a97 r2.0. Проблема: если ввести комп в спящий режим, а потом вывести из него, то сбрасывается множитель до 18(по данным CPU-z)? выключить или перезагрузить не получается-винда завершает работу, а системник не выключается, приходится выключать его задержкой кнопки Power. После включение, биос привествует меня фразой:Overclock Failed. Если в спящий режим не вводить, то никаких проблем нет. Выключенные опции в биосе: -Turbo core -Spread Spectrum -Cool'n'quite -с1е -с6 Что это за ерунда?Спасибо
Junior
Sania. писал(а):
Перевели фразу. Поняли проблему.
не все так просто, с переводом проблем нет и без разгона всякие прелести были после спящего режима. Я хочу понять, виноват я и мой разгон или же спящий режим.
Junior
Sania. писал(а):
Какие
да, после спящего режима, через какое то время дергается звук при открытии вкладок(DCP latency с каждым часом показывает все более высокие столбики),затем, еще через пару часов, начинает жутко тормозить система(это все по дефолту в биосе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Agusha3 писал(а):
да, после спящего режима, через какое то время дергается звук при открытии вкладок(DCP latency с каждым часом показывает все более высокие столбики),затем, еще через пару часов, начинает жутко тормозить система(это все по дефолту в биосе)
Плохо. Скорее всего проблема с матерью. Вы случайно не помните проблемы началась до обновления биоса или после? Просто у ASUS после обновления BIOS бывают появляются разные глюки.
Junior
Цитата:
Плохо. Скорее всего проблема с матерью. Вы случайно не помните проблемы началась до обновления биоса или после? Просто у ASUS после обновления BIOS бывают появляются разные глюки.
и до и после,проблема в том, что спящий режим я стал использовать после 3 месяцев после покупки матери, а примерно с ноября(как раз прошло 3 месяца), я стал усыплять компьютер и заметил такие баги...
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 42 секунды: отключил в биосе APM, после сна выключается нормально, но множитель сбрасывается до 17.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10