Добрый день! Юзал поиск, но однозначного ответа не нашел. Точнее конкретно такой проблемы не нашел... Ситуация такая, компьютер иногда запускается со второго раза. Сначала происходит запуск, видео сигнала не поступает, кулера заводятся, потом комп тухнет и со второго раза начинает загружаться нормально. Разгонял по статье http://simrussia.com/2011/09/15/%D0%BF% ... %B5%D0%B9/ (изначально разгон предполагался для игры Microsoft Fly Simulator, поэтому собственно гнал по этой статье). Только вот память у меня XMP не поддерживает, поэтому в мануал я не переводил, ибо в таймингах не шарю и оставил на AUTO. Частота сейчас 4.3
Конфига компа: Проц: Core I5 2500K 3.7Ghz @ 4.3 Ghz Память: 8Gb Озу (2 планки по 4) zeppelin (не разгонял) Мать: ASUS P8Z77-V LX Видяха: Gigabyte 570Gtx (не разгонял) Кулер на проце: Zalman CNPS5X Performa Диск: 2Tb HDD seagate Питание: Cougar CGR B4-700 http://www.modlabs.net/tag/CGR+B4-700
Думал питание, пробовал другие БП ситуация такая же. Менял память на другую - ситуация та же. Мало того, у друга CoreI7 2600K тоже разогнан, питание 850 и иногда такое тоже бывает. Мать у него ASUS только PRO.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Надеюсь все написал и изложил правильно, без нарушений правил дабы не кидали в меня палками да камнями... В разгонах не шарю вообще Тесты кстати гнал всякие разные, ничего не вылетает и все норм. При частоте 4.3 охлаждение в принципе хватает, до 89 температура поднималась максимум.
А с чем это связано? Почему это нормально? Так ведь и диск умереть может от резких отключений питания? Может шина не держит? Или что то в биосе допилить нужно? И еще интересует почему это не все время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
watchmaker писал(а):
Специфический глюк Асусов
Это не глюк, а типо доп. проверка при разгоне, что все нормально и можно запускать, двойная пост проверка... Бывает и такое что, любое изменение в биосе(uefi) порождает эту проверку... Замечено только на материнский платах от Асуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4