Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, материнская плата p8z68v-lx процессор i5 2500k,проц был разогнан до 4.7 ГГц разгонял исходя из тестов на overclockers.ru по началу все время были ошибка 0x0000124 понял что это из за нехватки питания немного повышал пока не получил стабильную работу на 1.350 v все работало нормально где то месяца два но потом я услышал какой то писк при нагрузке на процессор погуглил понял что это дросселся на мат плате хотя полностью не уверен в этом возможно и БП но БП вроди все напряжения выдает стабильно, в итоге: яграя в Battlefield 4 компьютер намертво повис и поначалу не хотел запускаться, перезагружал его пока он не сбросился сам на дэфолтные настройки, после этого я немогу разогнать даже до 4.5 ГГц винда загружается и потом наметво виснет, решил поставить разгон как был раньше без повышения напряжения 4.2ГГЦ теперь при таком значении выдает ошибку 124 (нехватка питания) пока оставил на дэфолтных настройках без разгона,подскажите что вышло из строя цепи питания на мат плате или сам CPU деградировал?

P.S. за температурой CPU следил и не перегревал охлаждение стоит достаточное для таких разгонов.

Партнер

Member
Фото: 41
Я- за деградировавший камень. Просто тебе не повезло и ты попал в % битых камней.
Потом, всех клокеров предупреждал (Интел), что это чревато. Кто не послушался, тот сам виноват. Камень, скорее всего, ты выкинешь в конце концов (если пошла деградация). Ты его из сокета вытащи- посмотри- он еще не приварился к лепесткам сокета? Контактные площадки не поотгорели?

Junior
Serga01net писал(а):
Я- за деградировавший камень. Просто тебе не повезло и ты попал в % битых камней.
Потом, всех клокеров предупреждал (Интел), что это чревато. Кто не послушался, тот сам виноват. Камень, скорее всего, ты выкинешь в конце концов (если пошла деградация). Ты его из сокета вытащи- посмотри- он еще не приварился к лепесткам сокета? Контактные площадки не поотгорели?

Так камень то рабочий, покрайней мере на дэфолтных настройках,ктомуже напряжение я сильно не привысил,почему там должно чтото подгореть? Я решил преобрести новую мат плату для начала,я всетаки склоняюсь к повреждении цепей питания ибо данная мат плата не очень хорошо подходит для таких разгонов на ней даже нет охлаждения на фазах,да и самих фаз всего 4 из за этого я предпологаю что цепи вышли из строя из за перегрева ,на этой неделе буду менять тогда смогу сказать о визуальных повреждениях.

Member
Я думаю что данный разгон 4.7,не так уж и напряг проц,а может действительно дело в матери.

Junior
stas0859 писал(а):
Я думаю что данный разгон 4.7,не так уж и напряг проц,а может действительно дело в матери.

Я тоже склоняюсь к матери ибо просто так дроселя не начинают пищать, скорее всего перегрев цепи питания ибо 4 фазы и отсутствие на них банального радиатора это черевато сильным нагревом. Но за камень всеравно боюсь не хочеться сейчас его менять ибо 2500k сечас в паре с gtx 780ti вполне вытягевает любую требовательную игру.

Junior
Вообщем дошли руки разобрать все, все же мои догадки оправдаются вот что обнаружил на мат. плате я так понимаю это перегрев компонента судя по припою?

Вложения:
IMG_20140321_142606.jpg
IMG_20140321_142606.jpg [ 414.88 КБ | Просмотров: 1651 ]
IMG_20140321_142505.jpg
IMG_20140321_142505.jpg [ 251.58 КБ | Просмотров: 1651 ]

Member
CortEVL писал(а):
это перегрев компонента судя по припою

Да уж, прожарило его как надо :this:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа