Приветствую. Имеется камешек i5-3570k Мать - Asus p8z77-m MicroATX Память - Kinston HyperX 1600\12800 4GBx2 Блок питания - Corsair VS550 Видеокарта - Gigabyte GTX 760 1 HDD 1 SSD Кулер - Silver Arrow SB-E Extr.
Стоял разгон ~ год 4.5 ghz 1.35v, работала машина без бсодов в режиме 24\7. Использовалась для игр, рендеринга видео, просмотра фильмов. Недавно не смог включить машину, загорелась лампочка на материнской плате MemOK. Держал 20 секунд, комп всё равно не включился, далее нажал на кнопку Bios flashback, комп включился. Биос соот-но сбросился, поставил разгон 4.5 ghz , вольтаж 1.35v. Пошли бсоды х124 х101 , увеличил напругу до 1.4v - такая-же проблема, поставил оффсетом, в итоге сейчас работает на 1.42v, НО ужасно греется, по сравнению с 1.35v разница очень заметна. В чем может быть проблема? С того момента я поменял видеокарту и блок питания. Стояла раньше GTS250 Palit и БП AcBel 400w, ну и нажал на кнопку flasback bios, всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
iScandal писал(а):
Держал 20 секунд, комп всё равно не включился, далее нажал на кнопку Bios flashback, комп включился
А эта кнопка случаем.не для прошивки биос,лучше уже сбрасывать батареей.
Клик
USB BIOS Flashback
Самый удобный способ прошивки BIOS USB BIOS Flashback - это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в USB-порт, нажать специальную кнопку и удерживать ее нажатой в течение 3 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции. Также к материнской плате прилагается программная утилита для проверки наличия и скачивания обновлений BIOS
Если я правильно понял про кнопку,попробуйте пере прошейте биос.
А эта кнопка случаем.не для прошивки биос,лучше уже сбрасывать батареей.
Если не ошибаюсь эта кнопка сброса биос к пероначальной ( заводской ) прошивке. Я просто нажал на кнопку и подержал её секунд 10-20. Флешек никаких не вставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
iScandal писал(а):
Если не ошибаюсь эта кнопка сброса биос к пероначальной ( заводской ) прошивке.
у вас что стоял мод биос,скидывает на дефулт Clear CMOS.сбрасывает настройки но не прошивку. Не знаю как вы,а я шил через Bios flashback,мод биос. Скиньте батарею минут на 5,покурите и обратно вставьте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
iScandal писал(а):
Недавно не смог включить машину, загорелась лампочка на материнской плате MemOK. Держал 20 секунд, комп всё равно не включился, далее нажал на кнопку Bios flashback, комп включился. Биос соот-но сбросился, поставил разгон 4.5 ghz , вольтаж 1.35v. Пошли бсоды х124 х101 , увеличил напругу до 1.4v - такая-же проблема, поставил оффсетом, в итоге сейчас работает на 1.42v, НО ужасно греется, по сравнению с 1.35v разница очень заметна. В чем может быть проблема?
Что за привычка: разгонять процессор выше того комфортного предела, который позволяет материнка, сам процессор и его система охлаждения, а потом удивляться, что процессор греется или выдаёт бсоды? Поменяй СО или материнку если хочешь хорошо разогнать проц: на плохой материнке и с плохой СО, ты - по определению, не сможешь хорошо его разогнать.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: P.S. Скорее всего, за 1 год, твой проц немного деградировал и уменьшил свою разгоняемость. ИМХО.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 22.03.2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Алексей Белоусов писал(а):
Это с каких пор "Серебрянная стрела" стала плохой системой охлаждения?
Это я так, для примера перечислил 3 причины (которые могут быть у всех, а не только у ТС): если дело не в СО, тогда - в упрощённой материнке mATX или в деградировавшем, за 1 год, проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Память другую не пробовали? Дело может быть и не в процессоре. 101-й бсод, ЕМНИП, это память. И MemOK - тоже не неё указывает.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Память другую не пробовали? Дело может быть и не в процессоре. 101-й бсод, ЕМНИП, это память. И MemOK - тоже не неё указывает.
Память другую не пробовал.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
viper78 писал(а):
Это я так, для примера перечислил 3 причины (которые могут быть у всех, а не только у ТС): если дело не в СО, тогда - в упрощённой материнке mATX или в деградировавшем, за 1 год, проце.
iScandal А че не хотите на z77,тем более у вас ивик.
3570k уже поменял на 2600k. Мне сказали, что гнать процессор на моей микро ATX матери - бред, лучше взять вот эту - скинули ссылку, разгон мол будет стабильнее. Что скажете? Менять или нет?
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 28 секунд: Одолжил у знакомого на время - http://www.overclockers.com.au/article.php?id=937468 Процессору стало требоваться еще больше питания, чем на моей - p8z77-m. Мистика...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1