Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем.
Конфиг:
i7-2600k
ASUS P8z77-M
Kingston HyperX KHX1600C9D3B1/4GBx2
GTX760
Corsair VS550
Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme.

Настройки BIOS стоят такие:
X.M.P
Шина - 100
Множитель - 45
Частота памяти - 1600
EPU - Вкл.
СPU Voltage - 1.355 ( Manual )
EIST - Вкл.
СPU C1E - Авто.
CPU C3 - Авто.
CPU C6 - Вкл.

DIGI+VRM:
СPU Load-Line - High
CPU V. Frenguency - Auto
CPU Power Phase - Standart
CPU Power Duty - T. Probe
CPU Current Capitality - 100%
CPU Power Thermal - 125

Ошибка при тесте LinX AVX, подскажите что делать,чтобы добиться 100% стабильности системы (может что в BIOS поменять?) и дайте дельный совет плз, чтобы камешек не деградировал со временем.

Партнер

Member
Фото: 54
Тут были? Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170

Member
Фото: 0
Inmolate писал(а):
X.M.P

Выключите эту гадость. В ручную ставьте частоту и тайминги.
Inmolate писал(а):
EPU - Вкл.

Выкл
Inmolate писал(а):
СPU Voltage - 1.355 ( Manual )

Лучше офсетом подберите тоже самое напряжение. Да и чёто много. Мой на 1.3v 4500 берет.
Inmolate писал(а):
СPU C1E - Авто.

Вкл
Inmolate писал(а):
CPU C3 - Авто.

Выкл
Inmolate писал(а):
CPU C6 - Вкл.

Выкл
Inmolate писал(а):
СPU Load-Line - High

Ultra high
Inmolate писал(а):
CPU Power Phase - Standart

Extreme
Inmolate писал(а):
CPU Power Duty - T. Probe

Extreme
Inmolate писал(а):
и дайте дельный совет плз, чтобы камешек не деградировал со временем.

Ничего не будет ему. Тем более под стрелой.
А вообще, есть тема ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge)

Junior
WSK писал(а):
Лучше офсетом подберите тоже самое напряжение. Да и чёто много. Мой на 1.3v 4500 берет.

Сам не могу понять, почему такой большой вольтаж для разгона не очень-то и значительного для Sandy Bridge.
Сейчас сделаю всё, как Вы написали. Проверим стабильность.

Добавлено спустя 10 часов 27 минут 10 секунд:
Имеем сейчас:

Ниже вольтаж если ставлю, система работает не стабильно, что странно стресс-тест LinX проходит, через пару минут BSOD со 124 ошибкой.
Насчет DIGI+VRM, там где я выставил всё на Extreme, моя мать не сгорит от таких нагрузок? Всё-таки она MicroATX и на ней 4 фазы питания ЦП, а я там всё на Экстрим поставил... ничего страшного?

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 10 секунд:
БСОДы начались 124. При тесте LinX всё ок, час тестил, вольтажа 1.376 при разгоне 4.5 моему камешку хватает, а вот в простое как раз-таки видимо не хватает...

Member
Inmolate писал(а):
Всё-таки она MicroATX и на ней 4 фазы питания ЦП, а я там всё на Экстрим поставил... ничего страшного?

Да нет, экстрим это просто страшное слово, которое подразумевает то, что фазы будут работать всегда. То есть не будут частично отключаться под нагрузкой, а нагрузка не будет перекидываться на соседние фазы.
Мать конечно слабовата, но стабильные 4500 взять должна. Это не такой уж большой разгон.
Inmolate писал(а):
БСОДы начались 124. При тесте LinX всё ок, час тестил, вольтажа 1.376 при разгоне 4.5 моему камешку хватает, а вот в простое как раз-таки видимо не хватает...

3) Включить PLL Overvoltage

Junior
WSK писал(а):
Увеличить стабильность можно:
1) Увеличить PLL до 1.9 вольта
2) Увеличить VCCSA до 1 вольта
3) Включить PLL Overvoltage

У меня в биосе поставить максимальные 1.9 для PLL и 1 для VCCSA - нельзя. Есть только 2 выбора: Auto\+0.10v, выше 0.10v нельзя добавить...
В данный момент включил PLL overvoltage и добавил по +0.10v к параметрам PLL и VCCSA. Проверю на стабильность.
Огромное спасибо, что помогаете)

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 15 секунд:
И так, все манипуляции с Offset PLL VCCSA не привели к успеху, BSODы продолжали сыпаться на холостых и в мало-затратных приложениях ( League of Legends, Opera , Google Chrome , KMPlayer )
Выставил Manual 1.36v / 4.5Ghz , пока-что полёт нормальный. Единственное, что меня смущает ( достаточно сильно ) не деградирует ли мой процессор при постоянном вольтаже в 1.36v... ?

Member
Inmolate писал(а):
Огромное спасибо, что помогаете)

Не вопрос :ok:
Inmolate писал(а):
Единственное, что меня смущает ( достаточно сильно ) не деградирует ли мой процессор при постоянном вольтаже в 1.36v... ?

Да нет, не деградирует. Хотя, если смущает сильно, то можно попробовать поставить слабенький LLC, например High, и подобрать офсет, чтобы под нагрузкой напряжение было чуть выше 1.36v.
Да и еще, забыл, CPU Current Capability надо выставить в 140%.

Junior
WSK писал(а):
Не вопрос

:beer:
WSK писал(а):
Хотя, если смущает сильно, то можно попробовать поставить слабенький LLC, например High, и подобрать офсет, чтобы под нагрузкой напряжение было чуть выше 1.36v.

LLC - Hight
CPU Power Phase - Ext
CPU Power Duty - Ext
Вот что получилось:
WSK писал(а):
CPU Current Capability надо выставить в 140%.

Вот с этим параметром проблема... максимум,что доступно - 120%, выставил 120%, ничего страшного?

Насчет напруги выставленной в мануале:
Ставил вчера 1.355v мануалом. Ни каких BSODов, тест LinX прошел отлично, поздно уже было... включил кинцо и уснул под него... утром проснулся, BSODов нет, решил прогнать LinX еще разок, контрольный... BSOD 101\124 на 3тьем подходе, полез в биос, выставил напругу 1.360v мануалом, сразу-же запустил LinX , на 5ом подходе BSOD. Выставил 1.380 так, чтобы наверняка, BSODов небыло, честно говоря немного испугался... вчера и тесты прошел и с бсодами в простое мозги не мучал... вот сейчас глянем что с оффсетом получится, вдруг ему завтра еще больше вольтажа понадобится... я тогда точно сума сойду :roll:

Member
Inmolate писал(а):
Вот с этим параметром проблема... максимум,что доступно - 120%, выставил 120%, ничего страшного?

120% тоже годится.
Inmolate писал(а):
вчера и тесты прошел и с бсодами в простое мозги не мучал...

А биос у вас последний прошит?

Junior
WSK писал(а):
А биос у вас последний прошит?

Биос у меня сейчас стоит... 2105 от 9 октября 13 года, вчера обновил... хотя утилита ASUS Suite постоянно предлагает что-то обновить...
запустил архивацию WinRar небольшого файла ~ 1.5GB, смутила частота первого ядра

Member
Inmolate писал(а):
Биос у меня сейчас стоит... 2105 от 9 октября 13 года, вчера обновил...

Это хорошо :-)
Inmolate писал(а):
хотя утилита ASUS Suite постоянно предлагает что-то обновить...

А вот эту утилиту лучше снести из системы. От неё проблем больше чем пользы. Да и работает она весьма косячно.
Inmolate писал(а):
запустил архивацию WinRar небольшого файла ~ 1.5GB, смутила частота первого ядра

Глюки мониторинга? А что CPU-Z показывает?

Junior
WSK писал(а):
А вот эту утилиту лучше снести из системы. От неё проблем больше чем пользы. Да и работает она весьма косячно.

Держу её у себя только ради Fan Expert, т.к на мамке у меня только 1 разъем 4-пин CPU_FAN... получается как-то так, 1 пропеллер крутится на 800-2.400 оборотах, в зависимости от температуры, а вот 2ой пропеллер подключен к CHA_FAN, вот с ним уже проблемы, в простое делает ~ 1400 оборотов, и никак в биосе не регулируется, только с помощью FAN Xpert :(
WSK писал(а):
Глюки мониторинга? А что CPU-Z показывает?

Ну в общем-то да, глюки, CPU-Z показывает всё исправно, 4.5 =)

Вот я поднял CPU Current Capability до 120% , за целый день ни одного BSODa , правда offset стоит AUTO в биосе. Но напруги на камень выше 1.376 не видел, что в linX что в архивировании , что в играх, так и оставить. что скажите?
Дальше что меня смущает, это температура платы материнской - 41*с, не многовато? Хотя я раньше за ней не следил, до этокого стояла ASUS p5k какая-то серия не помню, грелась вроде не больше 35*с...
Ну и еще одно... не подскажите, почему у меня VID на ядрах больше чем Vcore?

Member
Не пробовал частоту просто поставить не 4500, а 4400? Я думаю это поможет.

Junior
Darktales писал(а):
Не пробовал частоту просто поставить не 4500, а 4400? Я думаю это поможет.

Ну а что толку, для чего тогда я камень с литерой K брал?) мне для некоторых приложений и игр нужен разгон, не меньше 4.5.
В общем апдейт:
Поменял мать на ASRock Fatal1ty P67 Professional,
Снова проблемы... почему Флопсы падают? как будто-бы при троттлинге... хотя температуры по ядрам не превышают 69*с
Скрин прилогаю:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 08.04.2014 9:29, всего редактировалось 1 раз.
п 3,12 - убрал картинку под спойлер.

Member
Inmolate писал(а):
Ну а что толку, для чего тогда я камень с литерой K брал?) мне для некоторых приложений и игр нужен разгон, не меньше 4.5.

Ясно. Ну ОК.
2% производительности это очень важно. Например будет у тебя в игре минимальный фпс не 45, а 44. Действительно, огромная разница.
Или рендеринг сцены будет занимать не 5 часов(300 минут), а целых 5 часов и 6 минут(306 минут). Это же УЖАС!
Сказал бы прямо - спать ночью не могу для меня психологически важна частота в 4500, я помешан на этом. - Вот это было бы похоже на правду.(тут половина таких, ты бы никого не удивил этим высказыванием, хотя последнее время народ начинает понимать, что к чему и не гонится за 2%.)

Эти 2% "стоили" трудов по замене материнки, замены, которая не помогла взять стабильную 4500...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа