Разгоняя свою видеокарту Gigabyte GTX 660 ti 3gb oc, я столкнулся с проблемой охлаждения. Не то, чтобы конечно 3-ех кулеров на видеокарте не хватало, но то, что происходит при их интенсивной работе просто подвергает меня в шок Дело в том, что при работе кулеров на 100%, производительность видеокарты падает примерно на 10-15%, что делает разгон бессмысленным. Скажите пожалуйста, так и должно быть? Или я стал жертвой брака?
И еще один вопрос, скажите пожалуйста, до какой температуры безопасно кочегарить данную видеокарту?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
AlexandroN писал(а):
Дело в том, что при работе кулеров на 100%, производительность видеокарты падает примерно на 10-15%, что делает разгон бессмысленным. Скажите пожалуйста, так и должно быть?
По идее, производительность при 100% оборотов кулеров у видеокарты падать не должна. Хотя, ХЗ, может когда вентиляторы начинают работать на полную мощность, то они отбирают часть мощности электрической, которая поступает на видеочип, при этом падает его Powerlimit на несколько процентов и ему приходится автоматически снижать свою частоту на несколько десятков МГц, отсюда - идёт неизбежное падение производительности видюхи в играх.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Ух ты, неужто вайпер умеет не только бредни нести)) Хотя он процитировал мое предположение из моей записи на ПСах AlexandroN Скорее всего как вайпер говорит и есть, мне посчастливилось быть владельцем гнобайтуса 670 ос, с аналогичной проблемой, у меня так вообще частоты падали ниже стоковых по мере увеличения оборотов вертух, так что советую бежать в магазин и сдавать по манейбек и брать что нибудь взамен не гнилобайтуса, хотя 6х0 серия поршивая получилась у NV, одна карта чудесатее другой, может попасться и хорошая что частоты не скидывает, а может и фигня которая по не понятным причинам в макс загрузке решить скинуть даже далеко от паверлимитов и температур высоких
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6