Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Конфигурация:
Operating System: Windows 7 Ultimate Compact 64-bit (6.1, Build 7601)
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 661 @ 3.33GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
Memory: 4096MB Team Group Tri-Elite-1333 DDR3 x2
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 MB)
MB: Asus P7H55D-M Evo
HDD, SSD: SPCC Solid State Disk ATA Device (29 ГБ, AHCI); WD5000AAKS (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Собснно проблема: разгонял процессор с помощью Asus TurboV, да ещё и в автоматическом режиме (в разгоне я пока не ас, да и биосе эти все плюшки заблокированы, поэтому доверился проге). Так вот, разогнала она проц на 18% от номинала и тут заработал таймер отключения компа (какого я хз) я не сцыканул, но пукан начал подгорать. Думаю ну да ладно, 2 БСОДа комп уже словил, эта фигня ему не почём, запустил комп, прога продолжила работу. Дошла до 20% и опа, синяк, я думаю ну да ладно, остановлюсь на 18% прибавки и успокоюсь, но не тут то было. Комп предложил мне пять пунктов (3 вида безопасного, последний удачный конфиг, и обычный запуск) я выбрал безопасный (хз. зачем но режил посмотреть чё там с системой и чутка поубавить частоты) зашел в эту самую прогу убавил BLC со 158 до 156, применил и ребутнул. После этого не в одном из режимов система не хотела стартовать-доходило до мигающего флажка винды и дальше вместо добро пожаловать давай до свидания. Никак не смог запусти восстановление винды, в вариантах доп. загрузки его попросту нет, пробовал уже пихать ему флешки с ситемой, дабы оттуда восстановить, но система сразу норовила устанавливаться, а не предлагать восстановление. Даже достал с полочки ДВД-РВ, подрубил, какие хочешь ему диски подсовывал с ОСью-нифига. Тогда я отчаялся и поставил систему на хард (основная стояла на ССД). Все прекрасно установилось и запустилось. Попробовал запустить систему с ССД, а он начал материться, мол "Reboot and select proper boot device or insert boot media..." порывшись в нете, отыскал пару статей на эту тему, но там чувак рассказывал, что это из-за бед секторов и сто он вылечил это тупо через CHKDSK, я же прочекил свой ссд-шник и в ответ система сказала, что ошибок нет. Ну и теперь вопрос на засыпку: как мне вернуть систему (та что на ссд) желательно без потери или с минимальной потерей данных? Потому-что сидеть весь день и ставить дрова, настраивать как то нет желания. И почему же всё таки вышла такая делема с системой? Как не попасться на такое в будующем?
Дополнение: после этого разгона я ушёл в биос и там частота рамы была 2... мгц и еще два значения на выбор естессно, при номинале 1333 по мне так это многовато.
Ну и биос я сбрасывал из него же\батарейкой\и джампером. Во время разгона проц выше 65 не грелся.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа