Помогите разогнать. Мне по шине нужно 400 (3200 мгц), не больше, не меньше, тогда FSB:DRAM будет 1:1 и норм. Знаю, что уже есть такая тема от другого пользователя (Core 2 Quad Q8400+Asus P5q Se2 РАЗГОН!). Уже убедился, что если поставить только шину и память, а остальное на auto, то все будет грустно. До этой материнки была P5Q SE, все закончилось тем, что сгорел северный мост. В данный момент поставил только память, чтобы работала на 800 мгц, по auto работала бы на 667 мгц.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Что бы я сделал? 1. Выяснил номинальные значения напряжений и выставил их в биосе. 2. Поставил память в режим 667 МГц. 3. Выставил бы частоту FSB 400 МГц и проверил тестированием(если всё будет нормально запущено и загрузиться операционка).
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 37 секунд: Видать не запускается до сих пор,по-этому не отписывается.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Sweet&Bitter писал(а):
а почему память на 667?
667 МГц/333 МГц = 2 fsb 400*2=800 МГц(озу будет работать в нормальном режиме)
Daniel_vrn писал(а):
И напряжение выставлять только на проц?
Я бы всё зафиксировал.но тут оговорка:фиксировать нужно,чтоб при разгоне биос не сам поднимает напряжение.Если конечно он его поднимает. Короч надо пробовать. Waramagedon про память опередил.
Sweet&Bitter в том и дело, на 400 мгц по шине пямять пашет как раз на 800. И когда я вот так сделал на P5Q SE - она сгорела. Теперь у меня P5Q SE2 и не хотелось бы еще раз лажануть. Попробую выставить номинальные значения напряжение в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5