Здравствуйте все. Спасибо что зашли. У меня 2 проблемы. Заранее уточню что это мое 1 посещение форума, и 1 опыт разгона. Я прочитал мануалы по разгону для новичков и посмотрел все картинки:) Кхм, вопрос 1: У меня куллер CNPS10X Performa охлаждает CPU i5 3570k. Меня пугает то чтоб в тестовом режиме AIDA 64 под 100% нагрузкой процессор прогревается до 46 градусов, но при этом медным трубки процессора остаются холодными, даже когда я осталавливаю вентилятор температура не меняется даже на 1 градус. Отвечу заранее: прижим хороший, термопаста КВ-8 (кажется так называется, не крутая одним словом) ровная медная пластина на радиаторе и крышке CPU. Ну и 2 вопрос по процессору, вернее его разгону. Может я полный лох, но я подняд шину, поднял множитель, и поднял питание, а результата 0 . Он тупо остается на стоковых частотах, и не больше грется, и гонится только автоматом через turbo boost. Проверял программой CPU-Z. буду очень благодарен всем кто поможет по 2 вопросам, не кидайтесь камнями, я новичок в этом вопросе) Что кстати характерно даже отключение turbo boost его не отключает, он все равно продолжает работать) Мой конфиг: i5 3570k куллер CNPS10X Performa GTX 760 Intel Burrage DP67BG 500w блок чифтек
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Sonic-Chainik писал(а):
А вы уверены, что мама понимает ваш проц? Р67 заточены под Сандики.
Даже на санди разгон на этой мамке порой был сопряжен с попытками пробить головой стену. Биос тот еще глюкодром. И многие баги до сих пор не исправили (особенно с разгоном памяти).
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Meeku писал(а):
Даже на санди разгон на этой мамке порой был сопряжен с попытками пробить головой стену. Биос тот еще глюкодром. И многие баги до сих пор не исправили (особенно с разгоном памяти).
2 механик 2.0 Meeku зачем же так категорично? вы лично имели дело с этой мп? пару лет сижу на такой же мп и особых проблем как с разгоном так и при эксплуатации не вижу. есть свои нюансы и неудобства конечно, но все решаемо. свой 2500к разогнал до 4,5 без проблем, потратил пару тройку дней на все про все и работает по сей день.
по теме. проверьте версию биоса, насколько помню полседняя самая стабильная. проблемы с разгоном памяти были на определенных версиях. разгон процессора на этой мп действиетльно возможен только при помощи множителей турбо буста. попробуйте для начала не трогая ничего увеличить немного множители, для небольшого разгона этого будет достаточно. дальше разберетесь с напряжением процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SegaVS
Здесь половина посетителей "знает" что разгонять можно только на экстрим-местрим версиях плат. Только они не знают, что можно разгонять также на 40 уевых платах тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3