если это возможно, подскажите пожалуйста по подробнее, как и что сделать. Менять какое либо железо, не вариант. Так как в сентябре собираюсь приобрети новый ПК. Буду признателен всем советам и отзывам. С уважением
Надо pci express frequency зафиксировать на 100, sistem memory multyplier выставить на manual, а память (строчкой ниже) на минимум, затем повысить cpu host frequency до 250 (будет 250*13=3,25, если +50 не осилит то попробывать +40 или даже еще меньше). Думаю без поднятия напряжения на процессоре он столько возьмет. После надо зайти в винду и проверить на стабильность тестом типа линпака или occt. Дальше повышать cpu host frequency по +10 пока не начнут появляться ошибки. Если система перестанет загружатся даже после нескольких перезагрузок то нужно отключить питание и вынуть батарейку из матплаты на 10 секунд, это сбросит все настройки биоса дефолт. Все манипуляции на свой страх и риск.
чего нет, на скрине стоит значение 200, меняешь на 250 cpu host frequency
Прочтите пожалуйста внимательнее пост от пользователя pergiu1, то что предложил. Цит. Надо pci express frequency зафиксировать на 100 ,- сделал sistem memory multyplier выставить на manual, - не сделал, так как параметра "manual" нет. Есть только такие,- Auto; 2.66C; 3.33C; 4.00C;, что из этого надо выставлять? память (строчкой ниже) на минимум,- так понимаю, что это строка "memory frequency(Mhz)". Она у меня не активна. повысить cpu host frequency до 250,- повысил до 240, полёт нормальный(пока).
protvino писал(а):
я такой проц до 3,6 точно гнал (11*333)
у вас множитель 11, стоит ли мне понижать с 13-ти до 11-ти и увеличить частоту с 240 до 333??
sistem memory multyplier выставить на manual, - не сделал, так как параметра "manual" нет. Есть только такие,- Auto; 2.66C; 3.33C; 4.00C;, что из этого надо выставлять?
Каждый биос работает по разному, суть в том что эта манипуляция позволяет, через множитель, понизить частоту памяти до минимума, это делается чтобы она не ограничивала разгон,так как ее частота тоже растет вместе с разгоном(в таких системах все завязано на базовом генераторе частоты, его частота в вашем случае равна 200Мгц). Вот что надо сделать- выставить на минимальное значение 2,66(при Auto думаю что биос выставляет значение в 3.33*200=667 что отображается строчкой ниже), при базовом генераторе в 200 Мгц строчка Memory frequency должна изменится на 533 (200*2,66), либо если уже разогнали до 240Мгц то 638 (2,66*240). В принципе если память работает способна работать на 800 Мгц по дефолту то ее трогать не обязательно, но я не знаю что там за память стоит. Выше 240 можно разогнать, нужно по +10 Мгц добавлять пока не начнет перегреваться процессор либо мат плата , думаю 270 должно потянуть без поднятия напряжения. Когда начнет вылетать в тестах или перестанет загружаться, либо откатится на 5-10 Мгц назад, либо поискать где можно напругу на проц повысить(что то вроде VCore или Vid, только очень осторожно) и продолжить дальше разгонять.
пока не начнет перегреваться процессор либо мат плата
какие критические температуры процессора и мат. платы, лучше не превышать? Вот какая сейчас у меня: #77 При поднятии этой частоты, кроме как температура, надо ещё следить за каким либо параметром?
Желательно не превышать 70 градусов для проца (у него макс 74) и northbridge (как я поял это tmpin02 ), еще попробуйте помониторить AIDA64, какие показатели там? Показания желательно снимать после пары часов тестирования (occt, aida64 stresstest), или даже больше. е3400 не должны перегреваться, это очень холодные чипы
vobla писал(а):
При поднятии этой частоты, кроме как температура, надо ещё следить за каким либо параметром?
Надо смотреть чтобы не было никаких, подвисаний, крешей, бсодов, итд иначе это не разгон. Еще можно температуру вручную пощупать, для радиатора цпу и чипсета (для уверености), только осторожно иначе можно пораниться вентилятором.
Всё это делал, что бы улучшить производительность в игре "World of Tanks", поднять фпс. Судя по всем цифрам и тестам, производительность улучшилась. Но в игре улучшений не заметил, может даже наоборот. Иногда фпс просаживается до 20-18-ти. До разгона, первое ядро, во время игры, практически не спускалось ниже 100%, а сейчас чуть ниже. И температура, уж очень далека от критичной. Вот такая загруженность во время игры:
Судя по отзывам на форуме, играют и на худшем железе в эту игруху. Что можно сделать, что бы фпс не проседал хотя бы ниже 30-ти. Ведь бывает, что поднимается до 70-90. Значит не всё так плохо... Но это ИМХО. С уважением
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 14.05.2014 8:29, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Запрещается размещение в тегах "Img" картинок общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей. Под тегом "spoiler=" можно размещать изображения объемом до 1 МБ. При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Ему разгон как мёртвому припарка. Не мучай себя и других - дешевле купить двухядерный пентиум и получить буст который будет виден невооружённым глазом. Смотри на список процов поддерживаемой материнкой.
Можно через MSI Afterburner проверить загрузку видеокарты во время провалов фпс, либо снизить разрешение во время игры и если провалы останутся то это может означать что не хватает цпу. Еще можно посмотреть тот график в аиде64, там есть график CPU Throtling (сброс частоты при перегреве, если он есть). Также я бы продолжил разгон шины FSB (главный канал связи ЦПУ и всей переферии, слабое место всех процессоров коре 2 дуо, его частота 4* базовая частота - [200]), для этого надо понижать множитель процессора на одно деление и одновременно повышать частоту базового генератора: 3250=13*250 ; FSB=250*4 3250=12*270 ; FSB=270*4 3250=11*295 ; FSB=295*4 итд Но лучше сначала найти потолок самого процессора, а затем разогнать FSB. В таком случае все скорее всего упрется в частоту памяти, даже при ее множителе в 2.66, уже при 300 она будет работать на дефолтной частоте в 800.Только мат плата может и не потянуть 800 еще и разные модули. Попытка не пытка. Короче, я бы : а) поискал причину просадок б) узнал потолок процессора с) разогнал шину FSB
Добавлено спустя 1 час 20 минут 8 секунд:
Waramagedon писал(а):
дешевле купить двухъядерный пентиум и получить буст который будет виден невооружённым глазом
Что пень что селерон одного поля ягодки, если обновлять то не меньше чем е7ххх или е 8ххх, но где их сейчас найдешь по адекватной цене. либо делать полный апгрейд, продать что есть, немного добавитьи взять пень на haswell
Доброго дня всем. Поменял проц на Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz Мать осталась прежняя,- GigaByte GA-G41M-ES2L Прочитав отзывы о процессоре, хотел чуток подогнать, но ничего не вышло. Стандартная частота стоит 333 mhz, даже не много увеличив её, ПК не запускается. Попищит и с третьей попытки включается, видимо сбрасывает настройки. Такое ощущение, что надо что то ещё изменить, а что не знаю. Может вольтаж?? Вчера весь вечер отгонял в игру, температура выше 56 не поднялась. По этому и думаю, что подогнать можно была бы чуток. #77 #77 #77
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд: после неудачной попытки, при возвращении в биос, показывается такая табличка:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8