Я новичек в оверклокинге , поэтому к формулировке прошу не придираться. Разогнал core 2 duo до 3.3ггц с 3.16 =D знаю , что толку нет , но мать не позволяет поднимать шину выше 445. Разогнал Saphire hd 7750 с 800/1000 до 1000/1400 и поднял напряжение до 2V И выставил тайминги на памяти (в скрине)
Проблема заключается в том , что я тестил стабильность через Kombuster и встроенный тест в ThrottleStop (Видеокарта при 2х часовом тесте : температура выше 72 не поднималась , процессор при получасовом тесте : выше 44(каждое ядро до 44, суммарную не помню) не поднимался . Но при игре (дота2) , примерно через час-два комп зависает и весь экран покрывается артефактами (кажется так называется =D).
Мать : asrock g41m-s3 Блок питания : FSP Group inc. ATX-450 PNR.
Может кто сможет подсказать в чем проблема? Обнулять все элементы и заново тестить (да и тесты вроде прошли) , честно лень ~_~'' особенно учитывая , что я практически ничего и не разогнал.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Забыл добавить : когда экран покрывается артефактами полностью , все зависает намертво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Aesthetics писал(а):
Мать : asrock g41m-s3
Проблема в этом: данная материнка, скорее - офисная, а значит для разгона мало предназначена. Скорее всего, у неё и фаз питания процессора - всего 4 штуки, а для хорошего разгона желательно 8 фаз питания.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 12.05.2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Aesthetics писал(а):
весь экран покрывается артефактами
Это проблема с видеокартой. Переразгон памяти. То что тесты проходит еще не показатель стабильности. Попробуй запустить 3dMark. Этот бенчмарк очень капризный и сразу покажет тебе проблемы которые имеются. По поводу разгона: безопасным считается превышение на 10-15% (если не ошибаюсь) параметров. Так как это входит в запас прочности. Выше как повезет.
Спасибо , появилось 2 вопроса : 3dMark , я так понимаю , платный? Как понять не убил ли я видюшку - и не являются ли артефакты признаком медленной , но верной , смерти?)
Ну есть немного драматизма излишнего =D Просто видюшку только вчера купил (знаю , что выбор не супер , исходил из ценника и мощности проца) ))) обидно если убил ее =D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Проблема в том, что разгон процессора и видеокарты не правильно сделан. Что за 2 вольта на видеокарте? откуда эта цифра?. видеокарту поставь 900-950\1250-1350. А чтобы гнать процессор - надо снизить множитель памяти.
Видюшку среднего класса можно брать не глядя на процессор. Мог смело брать 7870 или его аналог 270х
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6