Помогите с разгоном "старого железа" В биос не могу изменить множитель, хотя в конфигурации СРU написанно что он разблокирован. Я не особо понимаю в настройке биос, всегда гнал проц через fbs меня значение в ручную на 266 на выходе получал разгон с 2.2ghz до 2.9ghz. Полазив по форумам вычитал, что мой CPU можно разогнать до 3.3-3.5ghz с помощью изменения множителя и мать якобы это позволяет, но у меня не выходит помогите. 1. E4500 2.2ghz \ Кулер. Cooler Master DI5-9HDSC-A1 2. ASUS P5K SE 3. OCZ Gold DDR2 800 2x1Gb 4. SAPPHIRE VAPOR-X HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E 5. OCZ StealthXStream 600W
Спасибо за ссылку, но там не сказано почему может быть заблокирована настройка множителя в биос. Вот видео, такая же мать, таже самя версия биос что и у меня, но у меня не меняется настройка на (1м 20сек) http://www.youtube.com/watch?v=0WN1lnR5AOY
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
fsb frequency: поднял с 281 до 292, частота CPU выросла с 3.1 до 3.2ghz \ напряжение 1,45 \ не знаю почему но если fsb frequency ставить на 300 и более ПК просто не загружается (черный экран). pci-e frequency: выставил 101 dram frequency: не менял, как я понимаю это частота оперативки зачем понижать если рабочая частота 800 (кто шарит объясните). Работает стабильно, есть ли смысл гнать дальше?
Вобщем: как dram frequency не понижал хоть до минимума 600, выше 3.2ghz гнатся он не хочет, загружается, работает но как только заходиш в игры ПК сразу перезагружается при этом иногда даже слетают настройки биос. Наверно 3.2ghz это потолок для моей мамки.
Спасибо Vadim++ При настройке (8х400) частота хоть и не повысилась, осталось 3,2ghz но зато в настройке: dram frequency появилась возможность выставить правильное значение памяти 800. (минимально возможное) http://f-lite.ru/lfp/s018..radikal.ru/i5 ... a3.jpg/htm Если повышать шину не загружается и минимальное значение dram frequency сильно переваливает за 800. До этого было: (11х292) 3,2ghz и dram frequency 774 Я много колдовал с множителем и шиной пробовал (10х300)=3,2ghz и (9х333)=3,0ghz и но если повышать работать он не хочет... просто не загружается... Единственная настройка на которой он работает при частоте 3,35ghz это (11х300) вольтаж 1,45v но только до того момента как запускаеш игры, потом почти сразу перезагружается. Не знаю может стоит поднять напряжение до 1,5v но както стремно, судя по обзорам Е4500 такой вольтаж ставят при разгоне 3,5ghz Вобщем спасибо всем! оставлю (8х400) 3,2ghz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3