Всем доброго времени суток, суть проблемы такова: У меня не выходит разогнать процессор, а точней частоту шины из биоса. Почему так происходит - не знаю, но скорей всего из-за памяти. При изменении частоты шины до 400 или любой цифры, отличной от родной - компьютер банально не грузится. То есть начинает крутится кулер, проц запускается, но сигнала о загрузке памяти в виде писка нету. Как итог - приходится после 2-3 попыток запуска вынимать батарейку и сбивать всё на родные настройки. Подскажите пожалуйста как с этим бороться. Добавлю также, что дурацкой утилитой от производителя матери проц таки гонится безопасно и без ошибок на штатном напряжении до 3200 Т.е. ничего не меняя, а лишь частоту шины, я гнал до 3200 и при тестах ОССТ никаких ошибок не наблюдалось. НО! Меня немного достаёт эта самая утилита в виде MSI dual core center, которая периодически выдаёт какие-то ошибки. Подскажите пожалуйста что нужно сделать, дабы память позволила гнать проц из биоса. Скрины железа ниже. #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
выбрось лишнюю память для начала. оставь одну планку и пробуй с ней. в гибриде, да в разгоне - там нужен прокачанный скил на бубен. скорее всего, хватит более щадящих таймингов и чуть поднять напругу на севере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6