Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Купил этот процессор еще летом 2009 года. Но только сейчас узнал, что его можно с легкостью разогнать до 3.6-3.7 гг, а то и до 4-4.2 у кого руки откуда надо растут. Мои руки я не уверен, растут ли откуда надо, но до 3.6-3.7 я думаю смог бы разогнать. Но тут куча вопросов назревает, кому несложно, ответьте, пожалуйста. А то поговаривают, что на этом форуме после создания тем и сообщений, типо моей, тема моментально закрывается, даются посредственные ссылки на FAQ, в которых все равно нету конкретно твоего случая. И в итоге люди, окончательно отчаявшись, начинают химичить - и как итог сгоревшая мать, умертвленный камень и огромная печаль. Очень бы не хотелось повторять их участь. :-( :-( :-(

1) Будет ли как-то влиять 5-летние использование камня при разгоне сейчас?
2) Как именно разогнать и с чего начать? Там я зашел в Advanced BIOS Features, отображается в одном из пунктов 2.66 гигагерц текущие, и серым написано 4.2 гигагерца, и окошко, где x20, x30 и т.п. А конкретно, где, что и как менять - непонятно.

Я очень понимаю, что, скорее всего, очень часто такие вопросы тут задаются, но кому несложно, объясните, пожалуйста. Я настолько отчаялся, что даже заплатил бы, лишь бы все разжевали, что и как. Или дали ссылку на литературу какую-нибудь. В общем, очень грустно. Особенно, когда узнал - что я использовал и использую свой процессор на процентов 50% его возможностей. Нераскрытый потенциал так сказать. И это ужасно гложит :-(

Партнер

Member
Здравствуйте!
Отвечу вам на несколько вопросов и помогу.
Возраст процессора важен лишь количеством термопасты под его защитной крышкой, а также важно кол-во термопасты на крышке!
Также вам нужно знать больше информации:
1)Какая система охлаждения и хватает ли её для работы(средние температуры, желательно должны быть ниже 10-15 градусов от нормальных)
2)Продуваемость корпуса
3)Мощность блока питания(Его кпд и заявленная мощность)
4)Видеокарт(а-ы), нужно учитывать и их температуры
5)Температура силовых и основных блоков мат. платы(Чем вы больше разгоняете, тем больше трудится мат.плата)
6)Следите, чтобы горячий воздух не нагревал оперативную память, жесткие и sd диски
P.S.
Разгон производится либо через bios, либо через программы, учитывать частоту процессора лучше через cpu-z.

Junior
Большое спасибо за отклик и советы! :-) Сам компьютер весь я собирал также в 2009 году. Как я понимаю, все уже давным давно устарело: и моя материнская плата, и видеокарта geforce gtx275, блок питания не такой уж мощный, вроде на 500 ватт всего, да и кулеры уже не такие шустрые, как раньше, про высохшую термопасту я уже молчу.

За сим, еще пара вопросов появилась:
1) Получается, в моем случае, самое лучшее будет - купить все новое и более мощное, в т.ч. БП (на 600-700 ватт подойдет?) и кулеры (сколько их, помимо основного на процессор? стоит ли еще доп. вентиляцию ставить? например, еще два кулера в системный блок?) и оставить только сам процессор, заменив все остальное? И уже когда все поставлю новое, включая БП, мощный кулер и свежую термопасту - уже можно будет без проблем разгонять, не боясь каких-то проблем?
2) Но а сам процесс разгона, я так и не понял. Там же этих материнских карт куча и везде по-разному. В целом путь такой же, но все равно. Есть ли какие-то подробные книги и инструкции конкретно про разгон? И про каждый пункт разгона биоса, с картинкой? Про х30 там какие-то и прочее. Чтобы описывалось, что и на что влияет, и как начинать все это менять. А то реально ничего непонятно. :-(

Member
Фото: 97
yaneon
можно разогнать процессор ..купить ...новую видеокарту и жить дальше

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 13
yaneon а какой степпинг у проца?

Junior
deniskaaaa1 писал(а):
yaneon а какой степпинг у проца?

Member
вроде как если С0/С1, то до 3,7 - 3,8... примерно. выше, надо D0.

Junior
deniskaaaa1 писал(а):
вроде как если С0/С1, то до 3,7 - 3,8... примерно. выше, надо D0.

Да мне хотя бы так :-) Знать бы пошагово как именно :-(

Member
на х21 множителе вроде нормально должно пойти... поднимай напругу... я уже давно не гнал, забыл. а вабще иди в тему на свой проц. там пользы больше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа