Всем доброго времени суток! К сожалению, я ни разу не оверклокер и поэтому лишь только попытался разогнать собственными силами процессор i7 4770k на материнской плате ASUS Z87-K.
Никакие другие настройки я не пытался изменять, кроме множителя x43 и запуска с напряжением в режиме Auto. С множителем х43 система вроде работала нормально во время теста, а при автоматическом напряжении сразу вылетел синий экран.
Я бы хотел услышать ваше мнение по поводу моего разгона, правильно ли я все сделал и если нет, то что мне нужно еще сделать? Возможно, что тесты я делал не правильно или какие либо другие косяки – прошу высказать ваше мнение, так как я не силен в этой области. Заранее благодарю.
Мой спек:
Процессор Intel Core i7-4770K 3.5GHz Кулер на процессоре DEEPCOOL Theta 21 PWM (Al, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) Материнская плата ASUS Z87-K, Z87, Socket 1150, DDR3, ATX Видеокарта MSI GeForce GTX 780, N780 LIGHTNING, 3Гб, GDDR5 Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-19200, 2400МГц, Kingston HyperX Predator БП ATX 750W Corsair CS750 M Корпус Corsair Graphite Series 230T, CC-9011040-WW, MidiTower, ATX
PS: В конце задам совсем тупой вопрос – это нормально, что в свойствах винды показывается частота процессора 3.5Ghz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
L3n1n писал(а):
Я бы хотел услышать ваше мнение по поводу моего разгона, правильно ли я все сделал и если нет, то что мне нужно еще сделать?
Ну как сказать. До сотки проц лучше не греть. Убавляйте напряжение. Подбирайте оптимальный LLC. Если не стабильно будет работать, то следом убавляйте частоту (множитель) Да и я бы по биосу прошелся, повыключал всё лишнее, типа энергосберегаек, поднял бы частоту работы преобразователя и фаз питания, зафиксировал напряжения, и т.д. Вообще с таким кулером, и без скальпирования, до высоких частот не добраться, увы. Да и если замените охлад, и сделаете скальп, запросто в мать можете упереться, ибо всего 4 фазы. Моё имхо это максимум 4,4-4,5ггц с кулером типа нормальной перформы, и без скальпа.
L3n1n писал(а):
PS: В конце задам совсем тупой вопрос – это нормально, что в свойствах винды показывается частота процессора 3.5Ghz?
Да. У меня, например показывает 3.4ггц, хотя камень на пятаке работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6