Процессор -QuadCore AMD Athlon II X4 640 Propus Мать - GA-770T-D3L v1 Чипсет - AMD 770, AMD K10 Кулер - Tr2 R1 Видео - Radeon 5770 1 Gb
AMD Cool@Quiet -Выключил Cpu Frequency -200 было добавил 40 стало 240 Mhz CPu Voltage Control + 0.050 V добавил DRAM Voltage Control (1500)добавил 20 стало 1520 V
Зашел в DRAM Configuration и в DCTs Mode Поменял Unganged на Ganged. Проц стал 3600. Температура в нагрузке 100 % 64 градуса
Теперь вопрос оперативка у меня 1333 mHz В закладке Memory Clock понизил с х 6.66 на х 5.33 но получается память теперь будет работать на немного меньших частотах, так и надо оставить?
и 2-ое надо ли менять тайминги памяти еще? у меня стоят 9-9-9-24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
wasaby писал(а):
Теперь вопрос оперативка у меня 1333 mHz В закладке Memory Clock понизил с х 6.66 на х 5.33 но получается память теперь будет работать на немного меньших частотах, так и надо оставить?
Хочешь выгадать 1% производительности компьютера, от разгона памяти? Ну снизил немного - и ладно, ничего страшного, это на производительности практически никак не отразится (максимум, она уменьшится на 1%).
wasaby писал(а):
и 2-ое надо ли менять тайминги памяти еще? у меня стоят 9-9-9-24
При снижении частоты ОЗУ, тайминги можно не менять. Обычно их меняют при повышении частоты, чтобы добиться повышения стабильности работы ОЗУ на завышенной частоте.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 07.06.2014 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Понял Спасибо ! Прибавил FSB до 250 соответственно память стала 1332 и температура осталась такой же ... Все тесты делаю в аиде. Все ли правильно я сделал и в какой программе можно проверить процессор на стабильность работы? Синий экран и так далее... С вольтажами я не перемудрил на проц и на оперативу?
Все проблемма решена ! остался еще 1 вопрос возможно ли настроить процессор так при разгоне, чтобы он не всегда работал на максимуме ! То есть например если я сижу в Интернет браузере, без разгона он работает на 800 Mhz, хоть сам процессор 3000 Mhz . Но если его разогнать то процессор будет всегда работать на максимальной частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2