Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребят у меня пара вопросов. У меня был первый опыт разгона, хоть и простой - повышением множителя но всё же.

1. Начну со скринов, они во вложении. Просьба оценить всё ли корректно на них?
напруга, частоты, температуры. Единственное что на втором скрине есть просадка по Gflops, это я во время теста скрин сохранял в паинте, на нее не обращайте внимание.

2. Собственно и вопрос если ОЗУ SPD на основе чипов 1333 даже при профиле в 1866 они будут писать 1333? Спрашиваю потому что в BIOS стоит автоопределение с включенным XMP. Ведь вроде всё ок,как и должен пишет рабочая частота 933Mhz.

3. Температура при длительной нагрузке linx MAX (30-40 минут) - 80^c это норм? 112 gflops - хороший результат?

4. Стоит ли еще что то разгонять в этой системе?

5. При увеличении частоты на 4.3 критуют приложения, хотя линкс проходит без проблем, при увеличении до 4.4 и выше не запускается ОСь, напруга стоит в авто и повышается для 4.4 до 1.34v. На 4.2ГГц система работала более 4х месяцев.

Вложения:
none.jpg
none.jpg [ 671.99 КБ | Просмотров: 2154 ]
work.jpg
work.jpg [ 597.08 КБ | Просмотров: 2154 ]

Партнер

Member
ketmar писал(а):
на 4.3 критуют приложения, хотя линкс проходит без проблем

это не серьезно.
лучше использовать 1-2 прогона на всю память - чем 20 таких.
если проходит линкс на всю память, а приложения падают - тогда копать в сторону энергосбережения.

Заблокирован
Заблокирован
ketmar писал(а):
При увеличении частоты на 4.3 критуют приложения, хотя линкс проходит без проблем
Советую прислушаться к этой фразе и не обращать внимание на отписавшегося и заблуждающегося товарища , линкс не гарантирует стабильности , он вообще бесполезен , удали его нафиг , тестируй играми или чем там занимаешься . Неудачный разгон зависит только от матери и проца , может неудачный попался , а дешевая мать не дает из него выжать хоть что-то из-за своей слабости по питанию , неудачному процу надо много мощности , больше чем среднему и тем более хорошему камню для достижения одной частоты , мать со слабым питанием только усугубляет проблему

But it hurts like hell

Member
Фото: 40
ketmar
иди в тему по своей матери, там разгоны на ней разобраны от и до
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=440314
тут скрины биоса, как ориентир
http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=214203

ГСК17 писал(а):
линкс не гарантирует стабильности , он вообще бесполезен , удали его нафиг

да ну на...
10-к прогонов на всю память
и если все ок и нет предупреждений whea-logger в системном журнале,
тогда переходим к
ГСК17 писал(а):
тестируй играми или чем там занимаешься

Заблокирован
Заблокирован
Vadim++ писал(а):
да ну на...
10-к прогонов на всю память
Зачем ? Если сразу можно
Vadim++ писал(а):
тогда переходим к
ГСК17 писал(а):
тестируй играми или чем там занимаешься
без насилия над системой ибо после нахождения тонкой грани стабильности в грелке этой бестолковой любая игра выбьет комп в синяк

But it hurts like hell

Member
Фото: 40
ГСК17 писал(а):
Зачем ? Если сразу можно

Да потому что так быстрее и надежнее будет. Я же не говорю линкс сутками гонять. Сперва на задачу 14000 тоже десятком проходов быстро находим предположительно стабильные настройки. Затем десяток проходов по всей памяти и чистые логи - и времени много не займет, и очень большая вероятность, что разгон удался.
Т.е. сравнительно быстро находим точку отсчета, а потом уже совмещаем приятное с полезным.
Так делал, делаю и буду делать. Кто хочет по-другому - его полное право.

Junior
Ребят а касательно ОЗУ, XMP (выбирает корректно как в паспорте 1866 и тайминги 9 10 9 27) гарантирует ту же работу что если бы я тайминги ручками поставил и частоту?

Member
Напруги накинь :D

Заблокирован
Заблокирован
Vadim++ писал(а):
Да потому что так быстрее и надежнее будет. Я же не говорю линкс сутками гонять. Сперва на задачу 14000 тоже десятком проходов быстро находим предположительно стабильные настройки. Затем десяток проходов по всей памяти и чистые логи - и времени много не займет, и очень большая вероятность, что разгон удался.
Т.е. сравнительно быстро находим точку отсчета, а потом уже совмещаем приятное с полезным.
Так делал, делаю и буду делать. Кто хочет по-другому - его полное право.

Да про право оно понятно , кто как хочет так и .... Но фишка в том что можно совершенно без дроча линкса и съэкономив время . Я делал так , и буду делать :-) Винда загрузилась ? Лады , норм , ведь с плохим напряжением она стопорнется , тут и линкса не надо , далее у кого какие приоритеты , кому частоты больше , кому здравого смысла . И тестить играми , вашу машу , у меня линкс с загрузкой всех ядер 4.2 на авторазгоне пашет , а в танках с 1 кривым ядром либо 0.1 В добавляй либо множитель снижай , я выбрал 2-е . Я лично на линкс зол почему , я долго его гонял на 4,6 потом сменил кулер на прикольный и хороший , взял в этом линксе 4,9 и успокоился , понял какой я дурак и опять хочу продать кулер этот ибо в перекодировании хватало и старого на той же частоте . Зачем я гонял так теперь не понимаю , дурь этот линкс , его пиарят , а он не нужен совершенно . На атлоне хр 2000+ тестил играми , не было грелок , было как-то на душе без них радостнее гораздо

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ketmar писал(а):
Ребят а касательно ОЗУ, XMP (выбирает корректно как в паспорте 1866 и тайминги 9 10 9 27) гарантирует ту же работу что если бы я тайминги ручками поставил и частоту?
Это для ленивых , ручками возможно удастся что-то выиграть еще , хотя и без фанатизма , тайминги и так хорошие . Но коли руки чешутся , посиди , поковыряй , ничего страшного нету если переусердствуешь , но и профита не заметишь

But it hurts like hell

Member
что вы как маленькие. если у вас не работают должным образом те или иные инструменты - вы просто не умеете их использовать.
ГСК17 ты предлагаешь бесконечный дроч с периодическими вылетами системы "вдруг". и если ты так разгоняешь все, а не только процессор - еще и с бесконечным поиском причин этих вылетов.
сколько таких умников в темах по новым играм с сообщениями вроде все везде работает, поставил ХХХ - пошли случайные вылеты. в 90% у таких пользователей система не пройдет и одного прогона линксом на полуную память, зато они тестируют разгон играми, да, да. :facepalm:

Member
Фото: 10
ГСК17 писал(а):
Советую прислушаться к этой фразе и не обращать внимание на отписавшегося и заблуждающегося товарища , линкс не гарантирует стабильности , он вообще бесполезен , удали его нафиг , тестируй играми или чем там занимаешься

Советую не прислушиваться к этой фразе и не обращать внимание на отписавшегося и заблуждающегося товарища.

Member
Фото: 9
Мне бы ваши проблемы, мой с заблокированным множителем работает на 4280mhz.

Member
Фото: 1
1. Добейся стабильной работы процессора с памятью 1333\1600
2. Займись разгоном памяти.
3. Интел не обещал разгон супер пупер. процессоры как лоторея. Да и от матери много зависит. Много материнок, которые не пускают выше 4,2-4,3. Температуру может врать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа