Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Материнка: Gigabyte P67X-UD3-B3 Шина: 100MHz
Проц: Intel Core i5 2500 3.30GHz
Память: Corsair Vengeance LP 2x4Gb частота до 1600MHz
Блок питания: Chieftec 550B
Кулер: Scythe Katana 3

Подскажите можно ли разогнать это дело до 3.6GHz, и что изменять для разгона.

Партнер

Member
Фото: 54
UNPeaL
проц не К серии- нет разгона :D
В пределах турбобуста можно + шина(FSB).Но не помню позвольт ли данная мать

Junior
Ecowar писал(а):
UNPeaL
проц не К серии- нет разгона :D
В пределах турбобуста можно + шина(FSB).Но не помню позвольт ли данная мать

Когда я первый раз пытался хоть что то сделать множитель был заблочен. А где-то полгода назад я решил попробовать заново, так мне почему то удалось множитель поменять. Правда не помню работало ли. Ну так я собсно и спрашиваю потому что интересно возможно ли только с помощью шины разогнать до 3.6.

UPD: попробовал изменить множитель. И он изменился! Вот сейчас запустил стресс тест на AIDA64 показывает множитель 36 хотя в стандарте 33.

Последний раз редактировалось UNPeaL 15.06.2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
UNPeaL
если често,то это 300мгц ничего не дадут.Зафиксируйте множитель на 36 и на +1 поднимите шину(если мать умеет)

Junior
Ecowar писал(а):
UNPeaL
если често,то это 300мгц ничего не дадут.Зафиксируйте множитель на 36 и на +1 поднимите шину(если мать умеет)

На шину +1 повешу. Но какого черта я могу сменить множитель на процессоре с заблокированным множителем?

Member
UNPeaL писал(а):
Но какого черта я могу сменить множитель на процессоре с заблокированным множителем?

в пределах буста,то есть до максимальный буст у вас до 3.7,отсюда следует что вы можете выставить множитель 37 в биосе

Junior
Ecowar писал(а):
в пределах буста,то есть до максимальный буст у вас до 3.7,отсюда следует что вы можете выставить множитель 37 в биосе

Понятно, спасибо.

Junior
Здравствуйте. Простите что лезу со своей проблемой в другую ветку, но плодить однообразные темы тоже не хочу.
Конфигурация ПК:
Процессор: Intel Core Quad Q8300 2500Mhz (7.5 x 333)
Материнская плата: Asus P5QL Pro (Чипсет P43)
Память:
3 планки Kingmax KLED48F-B8 1 Гб DDR2-1100 DDR2 SDRAM (6-7-7-25 @ 555 Мгц) (5-5-5-18 @ 400 Мгц) (4-4-4-15 @ 333 Мгц)
1 планка Kingmax KLDE88F-B8KY6 2 ГбDDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 Мгц) (5-5-5-15 @ 333 Мгц) (4-4-4-12 @ 266 Мгц)
Видеокаарта: LeadTek GTS 250
Жесткий диск WDC WD5000AAKS-00V0A0 ATA Device (465 Гб, IDE)
Блок питания: Optimum ATX-420W (420W)
Охлаждение: Cooler Master S200

Этот компьютер у меня с 2010 года и раньше никогда не разгонялся. Сейчас заказал видеокарту (GTX 750 TI) и решил разогнать процессор, чтоб он не так сильно отставал от карты. Прочитал статистики разгона на сайте. Выставил разгон по FSB до 420, значение FSB Frequensy переключил с AUTO на 333, на всякий случай поднял вольтаж ЦП до 1,280.
Запустил компьютер, все работало нормально.
Прогнал по тестам: Prime 95 (режим blend) + ATI tool (пол часа проверки, О шибок Макс Температура 55 градусов)
AIDA64 (стресс тест) Тест прошел нормально без вылетов в BSOD, температура 61 градус.
Mem Test 0 ошибок

Запускал различные игры, целый день компьютер работал нормально. Но на следующий день при включении, компьютер заработал но монитор не включился (был как в спящем режиме). После перезагрузки в окне биос выдало сообщение "overclocking is failed". После чего я зашел в биос и снова поставил те же настройки разгона и компьютер включился нормально. Все вышеописанные тесты снова прошли нормально, но на следующий день ситуация повторилась. Может ли так быстро "устать" один из компонентов ПК? Или мне надо еще какие то параметры разгона настроить?
Нашел скрин окна настройки разгона, на моей плате (настройки не мои) если кому нибудь это поможет подсказать настройки.
Заранее спасибо!

Junior
Уже 4й день подряд так. После перезапуска и восстановления настроек разгона все работает нормально.

Member
danick писал(а):
Уже 4й день подряд так. После перезапуска и восстановления настроек разгона все работает нормально.

Вот у меня тоже quad q8400 2.66 Ghz. 8x333. Ставлю шину 349 комп запускается нормально. Все стресс тесты на ошибки тоже проходит. А вот при установке шины на 350 хотя детский разгон. Сразу же выключаю компьютер, включаю, такая же хрень как у тебя. Пробовал бп помощнее такая же байда. Оказало все из за озу. Ну у меня озу pqi 1333 (ватная короч) После после преодаления определенного порога мгц озу комп так же не включался. Точнее включается. Кулера работают а вот тупо пустой экран и не моргает лампочка жесткого диска. Попробуй с озу похимичить. Тайминги больше выставить или частоту понизить. Или попробуй вытащить вот эту планку ( Kingmax KLDE88F-B8KY6 2 ГбDDR2-800 DDR2 SDRAM) Так же разогнать и проверить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа