Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2014 Откуда: Казань
Здравствуйте бывшие или настоящие владельцы AMD athlon ii x2 250
Хочу задать всего один вопрос, какова максимальная напруга на приведённый выше камень без риска деградации ядра? По умолчанию 1.4250v. Читал на одном форуме что максимально допустимая 1.50v, выше начинается деградация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Ты абсолютно не понимаешь сути разгона. Каждый кусок кремния уникален. У каждого процессора свой потенциал. И в плане безопасного повышеения вольтажа тоже. Тут не нужно искать мануал. Тут нужно потихоньку повышать и смотреть сколько он сможет.
Статистику можно получить тут в базе данных.
Как я помню Они почти все гнались до 3.5 вообще без вольтмода. С небольшим вольтмодом три четверти бради 3.7-3.8 на ядро. До 4ггц с любым издевательством доходили еденицы(если мы говорим о воздушном СО)
Есть ли смысл рвать жопу из за +150-200мгц - думай сам.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
brainhack писал(а):
Читал на одном форуме что максимально допустимая 1.50v, выше начинается деградация.
Нормальное воздушное охлаждение - и 1.55 не страшно.
AIIIOT писал(а):
Как я помню Они почти все гнались до 3.5 вообще без вольтмода. С небольшим вольтмодом три четверти бради 3.7-3.8 на ядро. До 4ггц с любым издевательством доходили еденицы(если мы говорим о воздушном СО)
К счастью, техпроцесс стал более зрелым: я недавно несколько Athlon II X2 мучал, в том числе, 250-й. Все взяли 4100.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
AIIIOT писал(а):
Ты абсолютно не понимаешь сути разгона. Каждый кусок кремния уникален. У каждого процессора свой потенциал. И в плане безопасного повышеения вольтажа тоже. Тут не нужно искать мануал. Тут нужно потихоньку повышать и смотреть сколько он сможет.
Статистику можно получить тут в базе данных.
Есть ли смысл рвать жопу из за +150-200мгц - думай сам.
Дело в том что мой камень не хочет брать даже 3.5 без поднятия вольтажа, сразу выдаёт БСОД стабильно либо 124 код ошибки либо 3B, читал здесь на форуме там написали что нужно в таких случаях поднять вольтаж, изначально я поднял вольтаж с 1.425 до 1.450 он сразу стабильно взял частоту 3500, в то время как 3600 взял только на 1.50 + пришлось снижать на 2 пункта частоту памяти (по умолчанию 400mhz), пришлось ставить 266, при 333mhz я успевал увидеть только запись "добро пожаловать" на экране загрузки windows и сразу БСОД. Охлаждение у меня нормальное, у этого камня маленькое тепловыделение, сейчас с башенным кулером Deepcool ice warrior и напругой 1.5 температура в нагрузке выше 35 не поднимается. Мне никто ни слова не написал из за чего могут быть проблемы, создавал тему ниже, на мою просьбу помочь написали что у меня плохой блок питания - я поехал купил новый на 750w. Что делать в моём случае если я даже выставить шину 240 не могу (хотя куча людей ставят) в биосе без поднятия напруги, потому что система только прогружается и опять синие экраны. Сейчас добился стабильности ни одного бсода таким методом (если я что то делал не так пожалуйста уж отпишите)
Вот температуры: В простое:
В нагрузке:
1)выставил шину 240 2)множитель процессора выставил по стандарту x15 вместо AUTO 3)северный мост не трогал оставил множитель 10 (пробовал выставлять на 1-2 ступени ниже, бесполезно) 4)гипертранспорт понизил на 1 ступень 5)поднял вольтаж до 1.5 6)понизил на 2 ступени частоту памяти (пробовал чуть чуть повысить напругу на память, бесполезно) 7)выставил тайминги CL,tRAS памяти пониже (ещё заметил странную вещь, если выставить любые значения таймингов (кроме стандартных) trcd,trp система доходит до надписи запуск windows, после чего проигрывается анимация и всё, ребут)
Для меня было бы счастьем понять почему так происходит когда я выставляю частоту памяти 333 хотя работает она по стандарту на 400 и чтобы стабильно брал по ядру 3700mhz без бсодов и.т.д. Я уже думал что это из за того что у меня 2 планки одной марки и 2 другие планки другой и работают они кстати с разными таймингами.
P.S. Гоню я его потому что в скором времени буду брать что то посерьёзнее, хочу научиться всё правильно делать но вот беда никто мне не советует, всем помогают а меня почему то не любят Этому камню уже лет 5, брал его в Европе, в то время жил в Афинах, никогда проблем с ним не было.
Junior
Waramagedon писал(а):
brainhack
на деле не очень сильная разница - 1-2%, вложись в видео, толку больше будет.
Я буду собирать новый скорее всего на i5 так что всё что стоит на этом калькуляторе я отдам бабушке, пусть пользуется) Ну да ладно раз возможности нет добиться того что я хочу то не надо. Спасибо вам ребята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
brainhack На твоём бы месте для бабушки собрал бы системник на АМ1. Пожалей бабушкину пенсию. материнка и процессор стоят копейки, а электричество почти не жрёт. продашь материнку и проц, память и добавишь рубликов 500-1000 и вуаля.
Junior
Waramagedon писал(а):
brainhack На твоём бы месте для бабушки собрал бы системник на АМ1. Пожалей бабушкину пенсию. материнка и процессор стоят копейки, а электричество почти не жрёт. продашь материнку и проц, память и добавишь рубликов 500-1000 и вуаля.
Это конечно оффтоп, дело в том что она работает бухгалтером и мне больно смотреть как она сидит за этим чудовищем который даже при манипуляции мышкой тормозит. Поэтому отдам ей этот и пусть радуется, и мне приятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3