Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Друзья, всем доброго времени суток.

Не являюсь оверклокером и никогда ранее не занимался разгоном, но вот захотелось мне собрать приличную машину и поиграть в игры, попрактиковаться в разгоне.
С радостью послушаю Ваши предложения с чего начать, тоесть побуду таким себе "подопытным кролём" :)

Мое железо:

Операционная система
Майкрософт Windows 8.1 Профессиональная 64-bit
Центральный процессор
AMD FX-9590 32 °C
Технология Vishera 32nm
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 668 МГц (11-11-11-28)
Системная плата
ASUSTeK COMPUTER INC. CROSSHAIR V FORMULA-Z (Socket 942) 32 °C
Графические устройства
SMC27A550U (1920x1080@60Hz)
4096 МБATI AMD Radeon R9 290x Series (MSI) 44 °C
4096 МБATI AMD Radeon R9 290x Series (MSI) 38 °C
CrossFire отключён
Хранение данных
476GB Samsung SSD 840 PRO Series (SSD) 33 °C
238GB Samsung SSD 840 PRO Series (SSD) 37 °C
Оптические накопители
Оптические приводы отсутствуют
Звуковые устройства
Устройство с поддержкой High Definition Audio

Последний раз редактировалось doniskd 22.06.2014 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 634
doniskd писал(а):
AMD FX-9590 ...Radeon R9 200

Если процессор без СВО - о повышении частот лучше не думать. И видеокарту вашу смысла разгонять тоже нет - для неё этот процессор откровенно слаб.

Junior
Visionaire писал(а):
Если процессор без СВО - о повышении частот лучше не думать. И видеокарту вашу смысла разгонять тоже нет - для неё этот процессор откровенно слаб.

Спасибо за инфу.
Но как же камень может быть слаб если это топовый камень из АМД? Мощнее из АМД просто нет :)

Member
Фото: 0
doniskd писал(а):
Мощнее из АМД просто нет

Есть :lol:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
Вы нам скрины системы то предоставьте, а то понаписать всякое можно. CPU-Z например, GPU-Z.

Member
doniskd
Ничего пока не надо гнать потому как сгорит, если не СВО конечно. ЦП и так работает на максимуме почти (не в обиду, но для двух R9 290 он слабоват)/
doniskd писал(а):
4096 МБATI AMD Radeon R9 200 Series (MSI) 44 °C
4096 МБATI AMD Radeon R9 200 Series (MSI) 38 °C

Это R9 290X - как я понял? Смотри чтобы по номиналу не перегревались.
doniskd писал(а):
Но как же камень может быть слаб если это топовый камень из АМД?

Вброс вообще)))

Member
doniskd писал(а):
Но как же камень может быть слаб если это топовый камень из АМД?

Ну слаб это конечно тоже слишком сильно сказано, но топовые Интелы уходят в отрыв.

Junior
Veselchuk-pesemist писал(а):
Вброс вообще)))

Ну я имел ввиду из семейства FXов. Зачем так сразу)

Вы нам скрины системы то предоставьте, а то понаписать всякое можно. CPU-Z например, GPU-Z.

#77 #77

Member
doniskd писал(а):
Ну я имел ввиду из семейства FXов. Зачем так сразу)

Ну просто вы должны понять, что ваши 2 видеокарты и так будут упираться в мощность процессора AMD. И серия процессоров FX-9590 уже и так разогнана по самое не могу, и больше из этого ЦП уже не выжать особо. Не хочу давать комментарии по типу: "надо было брать Core i7", в любом случае, для 99% игр для разрешения FullHD у вас проблем на максимальных настройках возникнуть не должно. Будут выскакивать разве что в таких высерах как Watch Dogs и прочих сырых проектах - но они буду при любых конфигурациях системы - разгон тут не поможет.
Меня бы на вашем месте больше волновала температура двух 300 ваттных r9 290x, которые в номинале греются под 95С и начинают сбрасывать частоту, а что будет, когда одна печка будет кушать выхлоп другой печки в кроссфаере - страшно представить)) Надеюсь вы не пожалели/(еете) денег на хороший корпус и СВО :-)
В "двух словах" - ваша система уже и так "разогнана" производителем, чтобы тягаться с конкурентами. Ваша задача побеспокоиться об её охлаждении.

Junior
Ну просто вы должны понять, что ваши 2 видеокарты и так будут упираться в мощность процессора AMD. И серия процессоров FX-9590 уже и так разогнана по самое не могу, и больше из этого ЦП уже не выжать особо. Не хочу давать комментарии по типу: "надо было брать Core i7", в любом случае, для 99% игр для разрешения FullHD у вас проблем на максимальных настройках возникнуть не должно. Будут выскакивать разве что в таких высерах как Watch Dogs и прочих сырых проектах - но они буду при любых конфигурациях системы - разгон тут не поможет.
Меня бы на вашем месте больше волновала температура двух 300 ваттных r9 290x, которые в номинале греются под 95С и начинают сбрасывать частоту, а что будет, когда одна печка будет кушать выхлоп другой печки в кроссфаере - страшно представить)) Надеюсь вы не пожалели/(еете) денег на хороший корпус и СВО :-)
В "двух словах" - ваша система уже и так "разогнана" производителем, чтобы тягаться с конкурентами. Ваша задача побеспокоиться об её охлаждении.

Спасибо вам большое за развернутый комментарий) Не поверите, как раз закончил игру в Watch Dogs) Идет и правда с натягом, но действительно думаю что проблемы тут не в железе а в сырости игры.
По поводу корпуса, судите сами:

Добавлю, что в WD на средних настройках имею 40 Fps, бывает ниже. На высоких и ультра 20 и 15 соответственно.
Вот тут http://www.overclockers.ru/lab/61253/Watch_Dogs_testirovanie_proizvoditelnosti.html у ребят на одной (!) моей видеокарте fps на ультра в среднем 61 (!). Как так? Неужели это от того что у них на стенде камень Интел?

Member
Меня бы на вашем месте больше волновала температура двух 300 ваттных r9 290x, которые в номинале греются под 95С и начинают сбрасывать частоту

Однако вы на своём месте, и вам стоит беспокоиться разве что о температуре ваших разномастных HD 7950.
doniskd писал(а):
Но как же камень может быть слаб если это топовый камень из АМД? Мощнее из АМД просто нет :)

Если в производительную систему вы берёте AMD вместо процессора - будьте готовы к тому, что именно оно станет ограничивающим фактором во многих играх. Топовые процессоры (FX-9370/9590) - это вообще вещь в себе, никому, кроме фанатов и бенчеров не нужная.
doniskd писал(а):
Неужели это от того что у них на стенде камень Интел?

Только из-за этого, смотрите тесты. Было бы мне нечего делать - погонял бы свою первую профильную систему для прямого сравнения с вашей :hitrost:

Junior
Visionaire писал(а):
Только из-за этого, смотрите тесты. Было бы мне нечего делать - погонял бы свою первую профильную систему для прямого сравнения с вашей :hitrost:

Да не верю я что из этого разница в 40 фпс (!).

Member
doniskd писал(а):
Да не верю я что из этого разница в 40 фпс (!).

OK, можете не верить. Едва ли кого-то вообще заботит вопрос вашей веры в отставание процессоров от AMD от современных производительных решений.

Junior
Visionaire писал(а):
OK, можете не верить. Едва ли кого-то вообще заботит вопрос вашей веры в отставание процессоров от AMD от современных производительных решений.

Хотите сказать что если я завтра выйду в ближайший магазин и прикуплю там Core i7-4960X и к нему мать Asus Rampage IV Gene, то при остальном неизменном железе получу заветные 60 фпс на ультре в WD, с учетом того, что сейчас на указанном выше железе фпс не превышает 20?

ADD: закрыв глаза на тот момент что на Rampage IV Gene не встанут два моих видика, ну допустим любую другую, например Asus X79-DELUXE.

Member
Visionaire писал(а):
и вам стоит беспокоиться разве что о температуре ваших разномастных HD 7950.

Греется только одна ВК, и то питание, и не из за кроссфаера. Последний добавляет лишь 3 градуса на верхнюю ВК. Так что у меня с этим всё ок. GPU1 - 70C, GPU2 - 65C.

Member
Фото: 103
Чото красных фоннатов не наблюдаецо в темке :D, надо будем темку в закладки добавить

Junior
Завтра приедет Core i7-4960X и Asus X79-DELUXE, поменяю отпишу результат в том же WD при прочих равных.

Member
Фото: 54
doniskd писал(а):
AMD FX-9590

он и так разогнан до предела.
doniskd писал(а):
Хотите сказать что если я завтра выйду в ближайший магазин и прикуплю там Core i7-4960X и к нему мать Asus Rampage IV Gene, то при остальном неизменном железе получу заветные 60 фпс на ультре в WD

сезон открыт :D ради шлакдогс тратить столько бабла :facepalm: .Хватило бы i7-4790K и матери за 5т

Junior
Ecowar писал(а):
сезон открыт :D ради шлакдогс тратить столько бабла :facepalm: .Хватило бы i7-4790K и матери за 5т

Я раньше никогда не пользовался Интеловскими камнями и не поверю что из за разницы в камнях которые по характеристикам практически идентичны может быть провал в fps на 400%.
Завтра приедет железо, поставлю, посмотрю своими глазами.

Member
Фото: 1
Почему среди профильных форумов конченые идиоты со своими говнотемами только сдесь обитают? :facepalm:

Последний раз редактировалось MaD!CaT 28.06.2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14 ЖК 2 недели.

Member
Visionaire писал(а):
Неужели это от того что у них на стенде камень Интел?

Только из-за этого, смотрите тесты. Было бы мне нечего делать - погонял бы свою первую профильную систему для прямого сравнения с вашей

Ну, хз. Приводили же выше тесты ЦП:
http://www.overclockers.ru/lab/61253_3/ ... nosti.html
Тут процессор АМД FX-8350 на 15% отстаёт при 4.7 Ггц от 4х ядерного i7. У автора темы частота ЦП чуть выше. 4960х возможно будет быстрей, чем его 4х ядерные соседи, но ненамного, ИМХО. Но на будущее и для игр кроме Смотрящих Псов, конечно 4960х лучше и с бОльшим запасом.
doniskd
Вам рекомендую поставить патч по ссылке:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=390114
Он уберёт фризы и улучшит графику (если следовать строго по инструкции).
Также рекомендую попробовать выключить Кроссфаер - у меня от него ФПС ниже.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.06.2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа