Не являюсь оверклокером и никогда ранее не занимался разгоном, но вот захотелось мне собрать приличную машину и поиграть в игры, попрактиковаться в разгоне. С радостью послушаю Ваши предложения с чего начать, тоесть побуду таким себе "подопытным кролём"
Мое железо:
Операционная система Майкрософт Windows 8.1 Профессиональная 64-bit Центральный процессор AMD FX-9590 32 °C Технология Vishera 32nm Оперативная память 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 668 МГц (11-11-11-28) Системная плата ASUSTeK COMPUTER INC. CROSSHAIR V FORMULA-Z (Socket 942) 32 °C Графические устройства SMC27A550U (1920x1080@60Hz) 4096 МБATI AMD Radeon R9 290x Series (MSI) 44 °C 4096 МБATI AMD Radeon R9 290x Series (MSI) 38 °C CrossFire отключён Хранение данных 476GB Samsung SSD 840 PRO Series (SSD) 33 °C 238GB Samsung SSD 840 PRO Series (SSD) 37 °C Оптические накопители Оптические приводы отсутствуют Звуковые устройства Устройство с поддержкой High Definition Audio
Последний раз редактировалось doniskd 22.06.2014 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
doniskd Ничего пока не надо гнать потому как сгорит, если не СВО конечно. ЦП и так работает на максимуме почти (не в обиду, но для двух R9 290 он слабоват)/
doniskd писал(а):
4096 МБATI AMD Radeon R9 200 Series (MSI) 44 °C 4096 МБATI AMD Radeon R9 200 Series (MSI) 38 °C
Это R9 290X - как я понял? Смотри чтобы по номиналу не перегревались.
doniskd писал(а):
Но как же камень может быть слаб если это топовый камень из АМД?
Member
doniskd писал(а):
Ну я имел ввиду из семейства FXов. Зачем так сразу)
Ну просто вы должны понять, что ваши 2 видеокарты и так будут упираться в мощность процессора AMD. И серия процессоров FX-9590 уже и так разогнана по самое не могу, и больше из этого ЦП уже не выжать особо. Не хочу давать комментарии по типу: "надо было брать Core i7", в любом случае, для 99% игр для разрешения FullHD у вас проблем на максимальных настройках возникнуть не должно. Будут выскакивать разве что в таких высерах как Watch Dogs и прочих сырых проектах - но они буду при любых конфигурациях системы - разгон тут не поможет. Меня бы на вашем месте больше волновала температура двух 300 ваттных r9 290x, которые в номинале греются под 95С и начинают сбрасывать частоту, а что будет, когда одна печка будет кушать выхлоп другой печки в кроссфаере - страшно представить)) Надеюсь вы не пожалели/(еете) денег на хороший корпус и СВО В "двух словах" - ваша система уже и так "разогнана" производителем, чтобы тягаться с конкурентами. Ваша задача побеспокоиться об её охлаждении.
Ну просто вы должны понять, что ваши 2 видеокарты и так будут упираться в мощность процессора AMD. И серия процессоров FX-9590 уже и так разогнана по самое не могу, и больше из этого ЦП уже не выжать особо. Не хочу давать комментарии по типу: "надо было брать Core i7", в любом случае, для 99% игр для разрешения FullHD у вас проблем на максимальных настройках возникнуть не должно. Будут выскакивать разве что в таких высерах как Watch Dogs и прочих сырых проектах - но они буду при любых конфигурациях системы - разгон тут не поможет. Меня бы на вашем месте больше волновала температура двух 300 ваттных r9 290x, которые в номинале греются под 95С и начинают сбрасывать частоту, а что будет, когда одна печка будет кушать выхлоп другой печки в кроссфаере - страшно представить)) Надеюсь вы не пожалели/(еете) денег на хороший корпус и СВО В "двух словах" - ваша система уже и так "разогнана" производителем, чтобы тягаться с конкурентами. Ваша задача побеспокоиться об её охлаждении.
Спасибо вам большое за развернутый комментарий) Не поверите, как раз закончил игру в Watch Dogs) Идет и правда с натягом, но действительно думаю что проблемы тут не в железе а в сырости игры. По поводу корпуса, судите сами:
Добавлю, что в WD на средних настройках имею 40 Fps, бывает ниже. На высоких и ультра 20 и 15 соответственно. Вот тут http://www.overclockers.ru/lab/61253/Watch_Dogs_testirovanie_proizvoditelnosti.html у ребят на одной (!) моей видеокарте fps на ультра в среднем 61 (!). Как так? Неужели это от того что у них на стенде камень Интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Veselchuk-pesemist писал(а):
Меня бы на вашем месте больше волновала температура двух 300 ваттных r9 290x, которые в номинале греются под 95С и начинают сбрасывать частоту
Однако вы на своём месте, и вам стоит беспокоиться разве что о температуре ваших разномастных HD 7950.
doniskd писал(а):
Но как же камень может быть слаб если это топовый камень из АМД? Мощнее из АМД просто нет
Если в производительную систему вы берёте AMD вместо процессора - будьте готовы к тому, что именно оно станет ограничивающим фактором во многих играх. Топовые процессоры (FX-9370/9590) - это вообще вещь в себе, никому, кроме фанатов и бенчеров не нужная.
doniskd писал(а):
Неужели это от того что у них на стенде камень Интел?
Только из-за этого, смотрите тесты. Было бы мне нечего делать - погонял бы свою первую профильную систему для прямого сравнения с вашей
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
OK, можете не верить. Едва ли кого-то вообще заботит вопрос вашей веры в отставание процессоров от AMD от современных производительных решений.
Хотите сказать что если я завтра выйду в ближайший магазин и прикуплю там Core i7-4960X и к нему мать Asus Rampage IV Gene, то при остальном неизменном железе получу заветные 60 фпс на ультре в WD, с учетом того, что сейчас на указанном выше железе фпс не превышает 20?
ADD: закрыв глаза на тот момент что на Rampage IV Gene не встанут два моих видика, ну допустим любую другую, например Asus X79-DELUXE.
Member
Visionaire писал(а):
и вам стоит беспокоиться разве что о температуре ваших разномастных HD 7950.
Греется только одна ВК, и то питание, и не из за кроссфаера. Последний добавляет лишь 3 градуса на верхнюю ВК. Так что у меня с этим всё ок. GPU1 - 70C, GPU2 - 65C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
doniskd писал(а):
AMD FX-9590
он и так разогнан до предела.
doniskd писал(а):
Хотите сказать что если я завтра выйду в ближайший магазин и прикуплю там Core i7-4960X и к нему мать Asus Rampage IV Gene, то при остальном неизменном железе получу заветные 60 фпс на ультре в WD
сезон открыт ради шлакдогс тратить столько бабла .Хватило бы i7-4790K и матери за 5т
сезон открыт ради шлакдогс тратить столько бабла .Хватило бы i7-4790K и матери за 5т
Я раньше никогда не пользовался Интеловскими камнями и не поверю что из за разницы в камнях которые по характеристикам практически идентичны может быть провал в fps на 400%. Завтра приедет железо, поставлю, посмотрю своими глазами.
Member
Visionaire писал(а):
Неужели это от того что у них на стенде камень Интел?
Только из-за этого, смотрите тесты. Было бы мне нечего делать - погонял бы свою первую профильную систему для прямого сравнения с вашей
Ну, хз. Приводили же выше тесты ЦП: http://www.overclockers.ru/lab/61253_3/ ... nosti.html Тут процессор АМД FX-8350 на 15% отстаёт при 4.7 Ггц от 4х ядерного i7. У автора темы частота ЦП чуть выше. 4960х возможно будет быстрей, чем его 4х ядерные соседи, но ненамного, ИМХО. Но на будущее и для игр кроме Смотрящих Псов, конечно 4960х лучше и с бОльшим запасом. doniskd Вам рекомендую поставить патч по ссылке: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=390114 Он уберёт фризы и улучшит графику (если следовать строго по инструкции). Также рекомендую попробовать выключить Кроссфаер - у меня от него ФПС ниже.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.06.2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3