asus p6b deluxe, deepcool gammaxx 300 2 планки kingmax по 512mb(667) и одна(видимо китайская, раз nanya) 1gb делал я по инструкциям этот разгон очень давно(год с лишним назад, с шагами по 3), так и стоит это. но мне не дает покоя то, что я не выставил тайминги и напряжение вручную(хотя пока было норм) - так вот, не подскажите ли пожалуйста, как вообще нужно выставлять тайминги, а то я читал и все равно не понял, как их и второй вопрос: возможно ли на 3,2 и выше? что-то я сцу, так как не разобрался с напряжением и таймингами. p.s. еще я че-то лочил на 33,3 и 101, но не помню, зачем p.s.s. температура 54-55 заранее спасибо http://s019..radikal.ru/i627/1406/dc/b270860b7b6b.png разгонял для r7770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
emil2521 писал(а):
и второй вопрос: возможно ли на 3,2 и выше? что-то я сцу, так как не разобрался с напряжением и таймингами.
возможно. целесообразно или нет - другой вопрос. у меня 3570 максимум брал стабильно - дальше ФСБ волл
у тебя в память все упрется
emil2521 писал(а):
asus p6b deluxe
P5B?
emil2521 писал(а):
2 планки kingmax по 512mb(667) и одна(видимо китайская, раз nanya) 1gb
у тебя память слабое место. а так процессор хоть на 500 по шине можно выставить, если мать даст. подними немного напругу на севере, ну и с таймингами нужен бубен.
emil2521 писал(а):
p.s. еще я че-то лочил на 33,3 и 101, но не помню, зачем
так и оставь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: выше 8*400 я бы особо не расчитывал. если стабильно будет работать с такой памятью - уже чудо.
Rodyanin про лок 33,3 и 101 я читал в гайде тут, только давно. что это? да, p5b --- а на сколько повышать напругу? и как с таймингами быть? я совсем %_% с ними. еще и у двух планок 667, а у другой 800mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2012 Откуда: москва
выставляешь минимальную скорость памяти, дальше выставляешь лок на PCI-E 101 мгц и PCI 33 мгц, после этого ставишь частоту шины FSB 400-450 мгц, пробуешь с такими настройками пройти тесты в линпаке, если все хорошо,то повышаешь частоту fsb дальше и так далее пока не упрешься в предел ))
выставляешь минимальную скорость памяти, дальше выставляешь лок на PCI-E 101 мгц и PCI 33 мгц, после этого ставишь частоту шины FSB 400-450 мгц, пробуешь с такими настройками пройти тесты в линпаке, если все хорошо,то повышаешь частоту fsb дальше и так далее пока не упрешься в предел ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2