Хочу разогнать связку, как по вашему такие настройки, ничего криминального?
Ai Overclock Tuner : Manual CPU Ratio Setting : 9 FSB Frequency : 445 PCIE Frequency: 105 FSB Strap to North Bridge : Auto DRAM Frequency: Auto DRAM Timing Control: Auto
DRAM Static Read Control: Auto Dram Read Training : Auto MEM OC Charger : Auto Ai Clock Twister : Auto Ai Transaction Booster : Auto
CPU Voltage : 1.30 CPU GTL Reference: Auto CPU PLL Voltage : 1.50 FSB Termination Voltage: 1.30 DRAM Voltage : 2.1 NB Voltage : Auto PCIE Sata Voltage: Auto
Load Line Calabration : Enabled CPU Sread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled CPU Clock Skew: Auto MB Clock Skew: Auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
viziter писал(а):
Стоит поднимать? Есть пункты выше
Да ,есть смысл до тех пор пока мат плата позволяет. Но так же придется поднимать тайминги. У меня память выше 1000 mhz дает синий экран через раз, выше система не стартует и биос обнуляет.
viziter писал(а):
А разве напряжения в авто оставлять не опасно?
Напругу поставил руками, температура теперь в разумных пределах максимально 79 градусов по ядрам на боксовом кулере #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
viziter Я конечно немного оффтоплю, но у тебя не возникала мысль: не мучить E8500, а купить себе q9550 и получить на номинальной частоте его работы 1,5-2 кратное преимущество? Когда у меня стоял E8500, то я его боялся разгонять больше, чем до 3,6ГГц на материнке ASUS P5Q SE (iP45), думаю, что и тебе не стоит разгонять выше данной тактовой частоты, хотя некоторые его и до 4ГГц гнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
viper78, уже не на боксовом кулере 4ГГц и выше это норма для этих процессоров(хотя некоторые его и до 4,8ГГц гнали). Адекватной цены на "купить себе q9550" найти очень сложно, проще купить новую платформу с нуля.
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 5 секунд: память запустилась на 1020Mhz. Снизил FSB Strap на 333, тайминги 6-6-6-18 , 1,92V #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2