Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я уже просто заморочил себе голову и не знаю как этот разгон сделать правильно. Просто столько народу советуют и все по-разному. Ответьте, пожалуйста, четко на мои вопросы:
1) после изменения множителя можно ли мне вернуть Intel C-State и Cpu phase control на Enable? после изменения множителя мать сама отрубает энергосберегайки, а pll ставит на enable. я хочу разогнать с энергосберегайками. Хочется и всё.
2) Нужно ли ставить Internal PLL overvoltage в положение auto, дабы избежать двойных стартов? С параметром включено случаются двойные старты, даже если разогнан на 100мгц.
3) Вольтаж процессора оставить на авто? слышал что мать может задирать до 1,5.
4) Какой параметр вольтажа процессора нужно менять, Cpu voltage или же Cpu i/o voltage? На сколько ставить?
5) Действительно ли всё так плохо с кнопкой OC Genie и она всё запорет? Стоит ли нажимать? Оставит ли она энергосбережение, и какой вольтаж врубит мать при нем?
6) Можно ли вообще что то испортить от манипуляций этих?
7) Надо ли отключать Турбобуст?

надеюсь на подробные ответы на вопросы. Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 54
есть спец ветка по этим процам

Member
Ecowar писал(а):
есть спец ветка по этим процам

Эту ветку читают раз в год под Новый Год. С такими же сроками и отвечают

Member
Фото: 0
G80GTX, Все параметры в биосе по дефолту, множитель увеличил эквивалентно 4,2 ГГц, "энергосберегайки" включены. Три года без проблем.
А вот если брать выше, тогда от энергосбережения придется отказаться, вольтаж поднимать и прочее, но чисто по чесноку: а нафига вам сейчас больше 4,2 ГГц? Где не хватит?

Member
dav
Да больше 4ггц даже мне не нужно. И на сколько у вас материнская плата задрада вольтаж при авто? Вот еще что, сейчас пользуюсь процессором в турбобусте(3.8ггц), будет ли смысл этого разгона до 4ггц? Или оставить так? А что скажите про кнопку OC genie?

Заблокирован
Заблокирован
G80GTX писал(а):
Да больше 4ггц даже мне не нужно.

К чему тогда заморочки, если он бустит до 3800, ради 200 герц?

Member
да не нужны ему никакие сберегайки при 4ггц, он и так ест как котенок 70W не больше
у меня уже как три года работает на частоте 4000MHz при 1.15v, ест даже меньше чем в стоке, в стоке вольтаж насколько я помню до 1.25v подскакивает

Member
G80GTX не заморачивайтесь, оставьте всё в дефолте... от +200 мгц к бусту действительно толку мало, а 3,8 ГГц в турбобусте вам точно пока хватит, если не знаете, для чего вам больше! 2600К и сейчас отличный проц, еще не один год прослужит, вот тогда и заморочитесь с разгоном, когда и если он действительно будет необходим для реально нужного увеличения производительности, а не для красивых цифр, разогнал типа... Про OC Genie ничего не скажу, у меня материнка не MSI...

Member
dav
А какой Turbo boost лучше использовать? Обычный? Или тот который Extended. Он при любой нагрузке врубает 3800. Ну от такого буста вольтаж 1.34 становится.
Да, а как же Skylake процессоры (S1151)? Лучше же намного будут этого, нет?

Member
G80GTX писал(а):
Ну от такого буста вольтаж 1.34 становится

не страшно.
G80GTX писал(а):
А какой Turbo boost лучше использовать? Обычный? Или тот который Extended.

на ваш выбор.
G80GTX писал(а):
Да, а как же Skylake процессоры (S1151)? Лучше же намного будут этого, нет?

поживем - увидим... ИМХО, производительность 2600К еще долго будет актуальна.

Member
G80GTX писал(а):
Я уже просто заморочил себе голову и не знаю как этот разгон сделать правильно. Просто столько народу советуют и все по-разному. Ответьте, пожалуйста, четко на мои вопросы:
1) после изменения множителя можно ли мне вернуть Intel C-State и Cpu phase control на Enable? после изменения множителя мать сама отрубает энергосберегайки, а pll ставит на enable. я хочу разогнать с энергосберегайками. Хочется и всё.
2) Нужно ли ставить Internal PLL overvoltage в положение auto, дабы избежать двойных стартов? С параметром включено случаются двойные старты, даже если разогнан на 100мгц.
3) Вольтаж процессора оставить на авто? слышал что мать может задирать до 1,5.
4) Какой параметр вольтажа процессора нужно менять, Cpu voltage или же Cpu i/o voltage? На сколько ставить?
5) Действительно ли всё так плохо с кнопкой OC Genie и она всё запорет? Стоит ли нажимать? Оставит ли она энергосбережение, и какой вольтаж врубит мать при нем?
6) Можно ли вообще что то испортить от манипуляций этих?
7) Надо ли отключать Турбобуст?

надеюсь на подробные ответы на вопросы. Спасибо!

1) Энергосберегайки можно не отключать при разгоне не выше 4.5Ггц.
2) Ставь в "auto" или вообще отключай. Нужен только при экстремальном разгоне.
3) И не авто и не мануал. Вольтаж офсетом + или - подстраивается. Для 4.5Ггц надо примерно 1.3v
4) Первое. Регулируется офсетом.
5) фигня, разгон только биосом.
6) Стабильность работы.
7) Не надо, если не хочешь чтобы проц молотил постоянно на 4Гг+.

Member
Цитата:
И не авто и не мануал. Вольтаж офсетом + или - подстраивается. Для 4.5Ггц надо примерно 1.3v

Не знаю как для этих, а для Хасвелла советуют исключительно manual - иначе материнка будет под нагрузкой повышать на 0.05..0.1 В.

Member
watchmaker
Цитата:
Не знаю как для этих, а для Хасвелла советуют исключительно manual - иначе материнка будет под нагрузкой повышать на 0.05..0.1 В.

В мануале оно не падает без нагрузки у 2600к. А под нагрузкой оно прыгает, но это регулируется параметром Load line calibration, чтоб скачки были меньше, а уж потом подстраивается офсетом + или -, смотреть надо какое напряжение под нагрузкой и его уже подстраивать в большую или меньшую сторону.

Member
Вот что удалось найти. Что посоветуете?
Основным недостатком системных плат компании Micro-Star, отличающим их от плат почти любых других производителей, является их неспособность к энергоэффективному оверклокингу — разгону процессора, равно как и невозможен даунклокинг — снижение частот и напряжений ради уменьшения энергопотребления и тепловыделения. Платы так и не научились изменять напряжение на процессоре в режиме «Offset», лишь добавляя или отнимая нужное значение от номинального. Напряжение можно только фиксировать на постоянных значениях, в результате частично прекращают работу энергосберегающие технологии и мы не рекомендуем вам и не используем сами такой безответственный способ разгона. Однако даже на платах MSI можно разгонять с сохранением работоспособности энергосберегающих режимов, нужно лишь отказаться от изменения напряжения, а вместо этого воспользоваться функцией противодействия падению напряжения на процессоре под нагрузкой, которая в данном случае называется «CPU Core Vdroop Offset Control». Действительно, нет почти никакой разницы, каким именно способом добиться необходимого напряжения на процессоре. Можно немного повысить напряжение, а можно предотвратить его снижение — результат будет одинаков. Отличия заключаются лишь в том, что способности функции противодействия падению напряжения ограничены, а потому невозможно добиться максимального разгона нашего экземпляра процессора до 4,6 ГГц, но не составляет труда обеспечить его работоспособность на частоте 4,5 ГГц. Одновременно с этим полезно повысить частоту работы памяти и при необходимости скорректировать её тайминги.

Member
Как выяснилось в прожорливой игре crysis 3 бывают скачки загрузки гпу, видимо не хватает моего проца...хотелось бы проконсультироваться по разгону у человека, которого есть мси мать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа