Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разогнать процессор i5 3570k 3.4 до 4.4-4.5 путём увеличения множителя для игр. Тема в которой более ли менее все разобрано здесь,но так как это мой первый оверклокинг,есть вопросы. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?uid=279913&f=88&t=484040&start=0 Конфигурация компьютера:
Собственно,что мне не понятно: 1)Прошу разжевать для меня все настройки биоса,которые должны стоять при разгоне(в теме есть сообщения,но может быть вы проверите и скажете все ли так). 2)Также хотелось бы знать,что будет с процессором при увеличенном множителе( и системой в целом),если не будет хватать Vcore?. 3)Плюс ко всему,отключать ли мне Intel turbo boost и XMP профиль и можно ли после разгона этот же XMP профиль обратно включить или же придётся разгонять вручную память? И через что стоит разгонять процессор,через биос или же через AsRock extreme tuning utility(AXTU)? 4)И очень нужна ссылка,где очень подробно расказано как правильно пользоваться linx AVX и какие параметры там выставлять.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.07.2014 14:00, всего редактировалось 3 раз(а).
При тесте неразогнанного процессора программой Linx avx необходимо закрыть все приложения,браузеры и тому подобное?(никаких настроек в программе не менял,только выставил выполнять 20 раз) Задаю такой вопрос,потому что система перестала реагировать примерно на 36 минуте при проходе примерно 12 раза,даже мышкой было не пошевелить.
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 28 секунд: Это тест без разгона,скажите пожалуйста,может быть какой-нибудь параметр необходимо изменить? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5