Доброго времени суток. Где-то с неделю назад, приобрёл себе комплектующие, к последующей сборке мощного пк. Всё собрал, даже с первого раза всё заработало, что свидетельствует о правильном анатомическом расположении моих рук. Установил драйвера на видеокарту, чипсет, сетевую карту и, соответственно, Wi-Fi, благо MSI были добры ко мне и решили, не только прикарманить красивую наклейку на корпус, но и всучить в благодарность за покупку дорогой материнской платы, нечитабельные диски(пришлось импровизировать с помощью мобильного интернета и телефона). Посчитав остальные драйвера, бессмысленной тратой времени, я поспешил устанавливать игры, бэнчи и программы для мониторинга температур. Всё было нормально до того момента, как я дотянулся до кнопки "OC Genie". С криком:"Да начнётся веселье!"; я начал "разгон". При частоте 4.2 ГГц(как и при любом разгоне), заход в Linx оказался критической ошибкой, после которой с синим экраном вылетало всегда, при малейшем разгоне. В тот момент я принял решение и сбросил настройки, начало работать, а также прогоняться в линпаке. Лишь спустя неделю, я задумался о собственноручном разгоне. Основываясь на видео с ютюба(http://www.youtube.com/watch?v=F-XO2ttl05g), сделав всё в точности, как делает он. И... синий экран. Приведу список моих комплектующих: 1.MSI MPOWER Z87; 2.I7 4770k; 3.Chieftec "APS-650CB" 650Вт 80+Bronze; 4.Noctua NH-d14; 5.Gigabyte R9 290; 6.WD Black 1tb 7200 о/м; 7.Kingstone HyperX 2x4Gb 1866 Начну сначала. Стоило, конечно, упомянуть о том, что подобного я найти не смог, в угоду моей невнимательности. Но с ошибкой 0х00000124 сталкивались многие, по причине того, что в играх вылетает. Винить бп смысла нет, т.к. если бы его не хватало, "Бублик" об этом бы мне поведал. Охлаждение хорошее, выше 69 не поднимается(при 3.5ГГц). В чём, собственно, причина, форум поведать мне так и не смог. Не думаю, что стоит винить комплектующие(хотя попробовать можно). Вот вам ряд вопросов: 1.Стоит ли ставить крест в отношениях с разгоном? 2.Лечится ли это? 3.Это ошибка моих "прямых" рук? P.S. В отношениях с оверклокингом я "девственник", пробовать боязно, ибо являюсь делетантом, но всё же хотелось увидеть температуру при 4.5, если это в обще возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Flame0n писал(а):
1.Стоит ли ставить крест в отношениях с разгоном?
С чего бы это?
Flame0n писал(а):
2.Лечится ли это?
Если это ошибки настроек, то да. Напишите какое у вас напряжение на процессоре при прогоне LinX было (смотреть через cpu-z), как сильно оно проседало(и проседало ли вообще, или наоборот повышалось?), может быть проблема с нехваткой напряжения, и какая температура (смотреть realtemp'ом), может быть перегрев. Кстати, напишите, сколько флопс выдаёт linX, посмотрим, задействован ли AVX (задействование приводит к более сильному нагреву, и к увеличению количества гигафлопс (вычислительной мощности CPU) ).
Flame0n писал(а):
P.S. В отношениях с оверклокингом я "девственник"
Ну а кто из оверклокеров таким не был?) P.S. Никогда не копируйте чужие настройки, казалось бы они избавляют от самого процесса настройками, но очень часто только добавляют проблем, приводя к нестабильному разгону, и вылазящим ошибкам, а еще - могут отбить всё желание
0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
Проще говоря, не хватает напряжения на ядре.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Realtemp`ом только проверяю, ибо другой нет. Я делал, как в видео, т.к. у нас железо схожее. Попробую лучше разобраться, сделать всё, как надо. В обще боялся, что у меня всему ****ец.
Разгонять I7 4770k не "скальпируя" - авантюра. ИМХО.
По большому счету да, особенно, если проц не самый удачный, найти стабильную частоту на haswell'e очень сложно, либо Linx c перегревом, либо неделя для проверки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vergo писал(а):
Разгонять I7 4770k не "скальпируя" - авантюра. ИМХО.
Да фигня все это ,у меня щас к примеру ,4300 Mhz _1.115v ,10 проходов Linx 0.64 avx макс 70 с,в играх за 10 и более часов не более 60 С (до этого было 4500 Mhz_1.275v ,Linx 0.64 аvx уже под 80 С ,в играх 65 С макс) снизил тк и 4300 за глаза,но зато куллера почти неслышно, в Linx 0.65 на 4500 Mhz сразу под 100с (вот тут уже и нужен скальп) но ! Сейчас нету софта юзающего avx 2,поэтому рисковать процом за 12 к ради 200-300 Mhz,чтоб тэст прогнать Другое дело, если со временем теплоотвод хуже станет,или софт с avx 2 появится,хотя это врятли ,думаю проц морально быстрей устареет,а вот продать ,скальпированный проц (я бы и в пол цены бы невзял) возможно(если видны следы вскрытия) будет труднее. Видел отзывы,где после скальпа появлялись плавающие глюки,причем несразу !! а спустя какоето время ,вполне возможно при (невидимом глазу) изгибе текстолита могут появится микротрещины на дорожках.И это еще при том что далеко некаждый отпишет об такой неудаче. А вообще по отзывам от камня больше зависит,как повезет,я box версию спецом брал.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7