Всем привет! На моей конфиге (см профиль) проц 2600к при разгоне до 4.2 периодический уходит в троттлинг,хотя температура не выше 75 градусов Странно еще то, что аида не показывает проседания как троттлинг Вот скрин Все энергосберегающие шняги вырубил Нужен совет
В каком месте тротлинг, с чего это вообще такой вывод сделан? Вот только не говори, что в taskmgr частоту смотришь, он мне и 5ГГц показывал на на i5-4670K@4.2Ghz!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
more.then.real писал(а):
S1oN Сделано, но это не из за этого) я же говорю что при стресс тестах тоже частота скачет
TDP лимит ищи в биосе, как раз на матерях от глючногобайта, я похожее ловил на FX-8320, на матерях нормальных производителей tdp limit обычно отключается, либо становится равным 999.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: TDP пункта не было, зато был пункт turbo power limit. выкрутил его до 200. Я включил турбо буст, и выставил значения множителя турбика на 43, однако при стресс тесте максимальный множитель - 34 - что я делаю не так?)
TDP пункта не было, зато был пункт turbo power limit. выкрутил его до 200. Я включил турбо буст, и выставил значения множителя турбика на 43, однако при стресс тесте максимальный множитель - 34 - что я делаю не так?)
Через Hwmonitor посмотри, какое энергопотребление CPU в стресс тестах, возможно, еще какая-то защита имеется. И мать, кстати, очень хреновая для разгона http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3hrev_10 , тем более такого проца, смотри, как бы не погорело чего (а горят они часто с процами заодно). И еще, сделай фотки настроек в биосе, проще определить будет, что делаешь не так.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Попробуй сделать так: 1. turbo boost technology -> disabled 2. CPU clock ratio -> 43 Стабильное напряжение, определяй сам. И еще раз повторюсь, мать хреновая, может сгореть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4