Доброго времени суток! Такой вопрос - решил разогнать процессор Phenom II x6 1090T. Штатная частота 3200, через Catalyst поднял до 3900 - все стабильно работает. Решил отключить программный разгон и выставить множитель в БИОС. Сделал - получаю синий экран. Почему программный разгон стабилен, а через БИОС - нет? И вообще, стоит над этим заморачиваться, или программным обойтись?
_________________ "И даже три нереф Титана не защитят тебя от бана!" (народная мудрость) "Игра - не кефир, срока годности не имеет" (Жан-Люк Пикар)
Проще пройти мимо, чем кидать бесполезную ссылку. Там нет ответа на вопрос, почему, при прочих равных, через БИОС разгон нестабилен, а через Каталист - стабилен.
_________________ "И даже три нереф Титана не защитят тебя от бана!" (народная мудрость) "Игра - не кефир, срока годности не имеет" (Жан-Люк Пикар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
JeanLucPicard там много полезных статей и обзоров с разгоном данного процессора, где дана исчерпывающая информация, разгон просто повышением множителя не ограничивается, по сути ваш вопрос тоже пустой пшик в воздух, ответ состоит прежде всего в правильно заданном вопросе
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
JeanLucPicard там много полезных статей и обзоров с разгоном данного процессора, где дана исчерпывающая информация, разгон просто повышением множителя не ограничивается, по сути ваш вопрос тоже пустой пшик в воздух, ответ состоит прежде всего в правильно заданном вопросе
Каталист меняет только множитель, и этого ему хватает, а Биосу - нет. Вот мне и интересно, почему так происходит.
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 37 секунд:
nikolaysob43rus писал(а):
Какой код синего экрана хоть напиши.
Эх, не записал, как еще буду пробовать разгон - обязательно запишу.
Вот, а самое интересное, что через БИОС с множителем 19 и напряжением 1.475 стабильно держит 3800 (а сначала я ставил 3900, и система крашилась). А через Каталист, вроде как, держит 3900, если, конечно, прога не врет... Наверное, дело в этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6