Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем. В общем нужно было разогнать через турбо.
Нужно было следующее:
core1 - 46
core2 - 44
core3 - 42
core4 - 40
но проблема в том, что в списке выбора значения нет ничего, кроме 38. Так же нет выбора в "Мощность при максимальной нагрузке" можно выбрать только 4046, так же нет возможность выбрать "Ограничение кратковременной мощности".
Пытался гнать по скринам этого товарища http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=214203
Конфиг в профиле.
Помогите разобраться где собака зарыта
Спасибо

Партнер

Member
Фото: 2
FReeYZeR писал(а):
В общем нужно было разогнать через турбо.

Через турбо (турбобуст) не гоняют.
Только множителем.
FReeYZeR писал(а):
Пытался гнать по скринам этого товарища

У товарища, проц Иви, а у вас Санди.
Гнать вы его пытаетесь на более новой логике (z77).
Честно, не в курсе, реально ли вообще "гнать" Санди на другой лигике, кроме Z68.
FReeYZeR писал(а):
но проблема в том, что в списке выбора значения нет ничего, кроме 38.

Это максимальное значение в режиме турбобуст для вашего проца.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Честно, не в курсе, реально ли вообще "гнать" Санди на другой лигике, кроме Z68.
Это максимальное значение в режиме турбобуст для вашего проца.

о, спасибо за пояснения, знач не буду больше мучаться :-)
Sonic-Chainik писал(а):

ну не знаю, все норм множителем гонится. даже до 4,8 гнал, но в линксе linx темпа сильно высокая (около 89 и больше, пришлось останавливать), 4,7 спокойно берется (не повышая сильно напряжение), 4,6 - смело и темпа приемлемая. для серьезного разгона нужна водянка :-(

Member
Sonic-Chainik писал(а):
У товарища, проц Иви, а у вас Санди.

Абсолютно также гонится, некоторые корректировки правдо пришлось внести.

Junior
Lepharist писал(а):
Абсолютно также гонится, некоторые корректировки правдо пришлось внести.

о как, а подробней, если можно

Member
FReeYZeR писал(а):
о как, а подробней, если можно

Сразу скажу, что с разными множителями по ядрам я не гнал.

А корректировки пришлось вносить, ибо новая мамка Asus P8Z77-M Pro в простое черезчур скидывала напряжение (возможно особенность конкретного экземпляра, а возможно и ориентация под иви бридж) и комп бсодил без нагрузки (например в браузере)

Junior
Lepharist писал(а):
Сразу скажу, что с разными множителями по ядрам я не гнал.

А корректировки пришлось вносить, ибо новая мамка Asus P8Z77-M Pro в простое черезчур скидывала напряжение (возможно особенность конкретного экземпляра, а возможно и ориентация под иви бридж) и комп бсодил без нагрузки (например в браузере)

ну так все же гнали через турбо или все же через постоянный множитель?

Member
FReeYZeR писал(а):
все же гнали через турбо или все же через постоянный множитель?

Турбо естесно. Напряжение через оффсет.
В простое скидывается напряжение и частота.

Junior
Lepharist писал(а):
Турбо естесно. Напряжение через оффсет.
В простое скидывается напряжение и частота.

хм. и каких результатов добились?
просто я не пойму, почему у меня 38 и выше никак

Member
FReeYZeR писал(а):
и каких результатов добились?

На Асусах так
Цитата:
Ai Overclock Tuner - Manual
BCLK/PEG Frequency - 100
Turbo Frequncy - Enabled
By All Cores (Can Adjust In OS)

Turbo Ratio - 46

Как-то так выглядит, емнип

Member
Фото: 0
FReeYZeR Откати биос на более старый например 2.10 или 2.11 там ещё вроде был разгон бустом

Junior
jshur писал(а):
FReeYZeR Откати биос на более старый например 2.10 или 2.11 там ещё вроде был разгон бустом

т.е. все таки проблема с биосом, выходит. приду с работы попробую

Junior
ребят, подскажите, еще кое чего не пойму: независимо разогнан проц или нет, в биосе шина показывает 100мгц, но в разных утилитах типа cpu-z и др. реальную частоту показывает по-разному: от 99,76 до 99,89. 100 ни разу не показывала, следовательно, при множителе, к примеру, 45 - частота проца ниже 4,5ггц.
Не пойму с чем это связано. С момента покупки грешил на биос, но уже 3 раза обновлял - ничего не поменялось.

Member
FReeYZeR писал(а):
подскажите, еще кое чего не пойму:

Это нормально. У всех так.

Junior
по предыдущему вопросу: сильно копаться и даунгрейд биоса не стал делать, догнал постоянным до 4,7ггц. но что интересное, с выключенными сберигалками напруга доходит до 1,39 - 1,41в и частоту в простое не сбрасывает. Это меня сильно насторожило и я включил сберегалки. теперь частоту сбрасывает в простое как и положено вместе с напругой, но все равно под linx напруга в районе 1,357-1,367в и темпа до 84гр (ессесно в других тестах значения меньше). Это много? если же сбрасываю напряжение на один пункт - в linx вылетает ошибка (как я понял маленькое напряжение).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Это нормально. У всех так.

ясно. спасибо

Member
FReeYZeR писал(а):
под linx напруга в районе 1,357-1,367в

Включите cpu load line calibration пока проц не "перегрели"!
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425366

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Включите cpu load line calibration пока проц не "перегрели"!
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425366

проблема в том, что на msi z77a-g43 нет такого. Что еще можно сделать, кроме уменьшение множителя :-(

Member
FReeYZeR Попутал ссылку - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
FReeYZeR писал(а):
что на msi z77a-g43

Должно быть.
Цитата:
Q: В CPU-Z и других программах мониторинга прыгает напряжение Vcore, почему ?
A: Работают энергосберегающие функции C1E, EIST. Если напряжение Vcore поднимается в наггрузке выше значения установленного в биос работает функция LLC (LoadLine Calibration).

Member
Фото: 0
FReeYZeR писал(а):
ребят, подскажите, еще кое чего не пойму: независимо разогнан проц или нет, в биосе шина показывает 100мгц, но в разных утилитах типа cpu-z и др. реальную частоту показывает по-разному: от 99,76 до 99,89. 100 ни разу не показывала, следовательно, при множителе, к примеру, 45 - частота проца ниже 4,5ггц.

Если частота 100MHz так важна, отключи CPU Spread Spectrum в BIOS. У меня на Asus Z97 такая же ерунда, в любых утилитах пишет 99,92MHz, после отключения стало 100MHz. Хотя и до этого особо не напрягало. Так, в целях эксперимента.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Должно быть.
Q: В CPU-Z и других программах мониторинга прыгает напряжение Vcore, почему ?
A: Работают энергосберегающие функции C1E, EIST. Если напряжение Vcore поднимается в наггрузке выше значения установленного в биос работает функция LLC (LoadLine Calibration).

Читал, но в упор не увидел, даже на инглиш в биосе перешел.
вот в профиле у этого товарища есть скрины биоса такой же матери http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=214203
Все обрыл - не было :-(

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Anakeen писал(а):
Если частота 100MHz так важна, отключи CPU Spread Spectrum в BIOS. У меня на Asus Z97 такая же ерунда, в любых утилитах пишет 99,92MHz, после отключения стало 100MHz. Хотя и до этого особо не напрягало. Так, в целях эксперимента.

спасибо. просто было интересно почему так. но я думаю пару десятков мгц погоды не сыграют :D

Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
Так все же 1,357-1,367в это много? просто я читал что 1,4 много, а тут еще вроде есть запас.
Ведь это только под linx в других тестах оно почему то ниже 1,349-1,356в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа