Имею проблему с разгоном, проц FX 6300, не перегревается. Сам камень отлично гонится, но при этом под нагрузкой резко падает производительность и температура, частота не снижается. Оказалось, что перегревается мост (северный, скорее всего ). При прогоне проца в cinebench, решил пронаблюдать за температурами в speedfan, при полной нагрузке Temp2 быстро взлетатет до 100 градусов и именно тогда проседает производительность. Скорее всего это северный мост, нацепил на него кулер 40x40, температура в простое снизилась на 10 градусов, под нагрузкой по-прежнему перегрев. Что делать-то? Или разогнать камешек не получится выше 4Ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Nasskar да есть такая проблема, только вентилятор надо ставить не на радиатор северного моста, а на VRM то бишь слева от процессора (у меня туда как влитой встал вентилятор от боксового кулера ) а вообще какую напругу ставишь? у меня 6 ядер прекрасно работают на 4500 при 1.3v
Nasskar да есть такая проблема, только вентилятор надо ставить не на радиатор северного моста, а на VRM то бишь слева от процессора (у меня туда как влитой встал вентилятор от боксового кулера ) а вообще какую напругу ставишь? у меня 6 ядер прекрасно работают на 4500 при 1.3v
1.5 поставил, попробую понизить. Вентилятор надо туда, где на G46 радиатор стоит, а на G43 только дырки под его крепление?
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Значит 100 градусов и есть температура VRM, а я то думал, пишет 100 градусов датчик Temp2, а мосты на ощупь около 40. Спасибо за ответ. И еще, гнать стоит только множителем, или поднять частоту FSB до 215, а затем добить множителем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4