Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1 Phenom 925 Kingston 99U5403-003.A00LF 2g 2x (DDR3-1333 (667 mgz) Thermaltake 550w Народ выручайте, мучаюсь с разгоном с момента покупки этой системы вот уже 5 лет! Методом проб и ошибок, но так и ни чего стабильного не вышло, кроме одного удачного случая при таких вот настройках #77 и всё было нормально, но толи БП наворачивается потихоньку толи чё, короче этот разгон после полу года стабильности стал улетать в голубой экран, пришлось снова всё начинать заново, перечитал кучу материалов faq, но толи я дурак толи лыжи не едут , короче факъю эти, осмысления всех нюансов разгона мне так и не дают. Прошу показать на пальцах, сколько и куда выставить мои настройки, что бы можно было выжить все соки из этой сборки
А если я по шине буду гнать только проц, а ХайперТранспорт и NB буду в дефоле вместе с оперативой держать, то повышать напругу только на проце нужно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Озу снижайте на 1066.Шину HT и cpu nb фиксируйте в номинале..вроде 1800 должна быть.Напруга у Вас высокая для проца.Ставьте сначала 1.4-1.42в.Озу напруга 1.5-1.55в.Напругу cpu nb ставьте стандарт.И гоните шиной до тех пор пако озу не станет 1333мгц,ну и Ht и cpu nb подбирайте так чтобы не превышали стандарт
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: кулер какой стоит хоть?не бокс?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: мать у Вас кстати без радиатора на питальнике..отсюда и нестабильность тоже.Сначала подумайте об охладе питальникаЭ,а потом об разгоне,иначе спалите мать
1 Кулер Титан, при разгоне 3640, 1.500в выдавал проц 78 градусов (linx) 2 Не знаю о каком питальнике вы говорите, в аиде64 показывает только что температура мамки 35
Сделал как вы писали, вот что сейчас в биосе #77 hyperTransport и NB работают на частоте 2000, напряжение на опере минимальное В linx проходит 10 проходов всё норм (я там указываю что бы программа использовала всю память, правильно нет?) Дальше какие шаги делать что бы стабильный потолок для проца найти?
покоя себе не находишь, как это у них выходит до 4000 гнать...? Кстате сейчас уже добавил разгону на NB стал 2500, при добавление напруги на NB в 1.375 завёлся, и прошёл 10 проходв в linx, потрогал питальники, пальцы терпят значит норм (они у меня нежные ) . А даст ли производительности разгон HT Link Frequency (я так понимаю это южный мост) И в каком у меня параметре на него напругу набрасывать???
Последний раз редактировалось ERMOL42 20.09.2014 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ERMOL42 писал(а):
и всё было нормально, но толи БП наворачивается потихоньку толи чё, короче этот разгон после полу года стабильности стал улетать в голубой экран, пришлось снова всё начинать
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
Для сравнения, у меня X4 810 (ещё один из первых - из образцов, которые прессе раздавали под обзоры) умер при ~1.35. До сих пор в ящике стола валяется. Со временем камни стали выносливей, но 1.5 В - всё равно опасно.
ERMOL42 писал(а):
Народ выручайте, мучаюсь с разгоном с момента покупки этой системы вот уже 5 лет!
Разгон - это само по себе лотерея. А с первыми камнями - тем более. Ваш камень, раз ему пять лет - один из первых. Соответственно разгонный потенциал - никакой: некоторые камни тогда даже 3400 не могли взять.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Кстати, Вы привели ссылку, которая только подтверждает это: из семнадцати результатов только десять преодолели порог в 3400, а о скольких народ умолчал, постыдившись?))
P.S. И не надо прятать под этот спойлер ссылки и прочее: некрасиво и места на экране не экономит. Если нужен разворачивающийся (для скриншотов), то используйте спойлер со знаком "=".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ERMOL42 писал(а):
Но всё же преодолели как то...
Камни разные - потенциал разный.
Мой Phenom II X6 1055T может работать полностью стабильно на частоте порядка 4200, при этом и память на 2133 тянуть (правда, при этом и охлад нужен соответствующий). Да и по шине за 360 уходит. Но это не означает, что все 1055T такие же, а 1100T должны гнаться ещё выше.
ERMOL42 писал(а):
А я думал это у вас на форуме такие сполера глупые))
Был такой спойлер когда-то (и остался по сию пору). Потом я сделал разворачивающийся, затем Mech переделал. Давно это было...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ясно, спасибо всем большое за ответы! Но всё же я думаю это не предел для моего проца, ибо заводил его на 3800 но стабильности ни какой, жду ещё советов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6