Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2014 Фото: 6
Всем привет. Хочу разогнать свой FX-8350 до 4500 MHz 9 ( для начала ), но прежде чем поднимать множитель и напряжение какие опции стоит включить или наоборот выключить в моем биосе ? ( скрины представлены ниже ). Также меня интересует как выставлять в моем биосе напряжение ? Когда я попытался его поднять вместо целого числа мне предложили приплюсовать значение т.е. грубо говоря 1.3 + 0.0775 ( также можно и со знаком минус в обратную сторону убавить ), когда я читал статьи по разгону там можно было сразу выставить напряжение допустим 1.3=> 1.4. Сколько для начала прибавить ? Второй вопрос по памяти. В биосе можно выставить частоту 1866, но ее стандартная частота 1600 при чем в профиле X.M.P. Стоит ли поднимать частоту ? И вопрос третий каким софтом лучше разогнать видеокарту ? Когда то я разгонял свою gtx460 с помощью программы MSI Afterburner, подойдет ли она в случае с R9 280X ? И вопрос четвертый , какие настройки выставлять в LINX ? Пробовал им прогонять но ЦП и память на него вообще не реагирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Отключаем арм.Ставим напругу на проц для первого раза 1.42в,ставим множителем частоту 4.4Ггц,лоад лине 120%.Фиксируем Ht 2600 и cpu nb 2200.Отключаем все энергосберегайки проца.Спреадспектрум отключаем.Сохраняем и тестим LinX с задачей 25000.Если выдаёт ошибку,то поднимаем напругу до 1.45в или лоад лине ставим больше.И главное мониторим напругу в нагрузке и температуру проца(не выше 65гр)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: биос можно на самый последний апнуть.LinX нужен специальный для амд процов с avx
Junior
Ecowar писал(а):
Отключаем арм.Ставим напругу на проц для первого раза 1.42в,ставим множителем частоту 4.4Ггц,лоад лине 120%.Фиксируем Ht 2600 и cpu nb 2200.Отключаем все энергосберегайки проца.Спреадспектрум отключаем.Сохраняем и тестим LinX с задачей 25000.Если выдаёт ошибку,то поднимаем напругу до 1.45в или лоад лине ставим больше.И главное мониторим напругу в нагрузке и температуру проца(не выше 65гр)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: биос можно на самый последний апнуть.LinX нужен специальный для амд процов с avx
Напряжение поставил 1.42 в частоту поднял на 4500, проц запустился спокойно, поиграл часов 5 в dead rising 3 и все хорошо. Только комп начал стартовать как то странно, нажимаю кнопку включения комп запускается потом тухнет и через секунду 3 стартует опять загружается биос винда итд. Что сделал не так ? Loadline оставил на 100%. и отключил также ErP c6 state, оставил включенным HPC и технологию виртуализации. Биос кстати стоит последний насколько я помню. Температуры поднялись градусов на 5 под нагрузкой в районе 45-50 градусов. в простое вообще 20 градусов температура.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Ecowar писал(а):
Отключаем арм.
А не подскажите что это ? Трубо буст тоже отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
АРМ это в разделе где ты буст отключил Advanced CPU features, есть еще один параметр внизу так и называется. Разогнал свой 8350 на этой же плате без проблем до 5 но оставил 4.7 для стабильности.
Немного не в тему вопрос тк мат плата такая же как у меня. После выключение core boost при перезагрузке или запуске происходит отключение и включение системного блока с паузой 2-3 сек после чего продолжает загрузку биос и винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
borm[a]n писал(а):
После выключение core boost при перезагрузке или запуске происходит отключение и включение системного блока с паузой 2-3 сек после чего продолжает загрузку биос и винды?
На многих материнках так. Это проверка работоспособности системы при указанных в BIOS параметрах. Возникает при разгоне процессора.
Junior
Привет. я свой разогнал на 4.6 в prime 95 на некоторых ядрах пишет что вроде как не удалось запустить проверку, хотя значок прайма остается зеленым, а не желтым. В остальном работа системы стабильна, кроме одного раза когда во время игры в дотку вылетала ошибка винды с последующим ребутом. Ты разгонял чтолько множителем и напргой? По шине не разгонял ? У меня 1 в 1 также как и у тебя двойной старт системы.Даже писал в саппорт гигабута, но там как и ожидалось сказали это все из за разгона.... Вообще можно было бы обменять скайпами и продолжить разговор там.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: borm[a]nrULeZz
borm[a]n писал(а):
АРМ это в разделе где ты буст отключил Advanced CPU features, есть еще один параметр внизу так и называется. Разогнал свой 8350 на этой же плате без проблем до 5 но оставил 4.7 для стабильности.
Junior
borm[a]n писал(а):
wssonic менял множитель и напругу, по шине не удалось да конечно, пиши в лс
Написал в лс. Я еще смог избавиться от двойного старта. Чуть чуть поднял напряжение на проце, в строке processor unlock ( вроде бы так ) поставил значение disablе, в строке loadline calibration поставил значение ultra high и о чудо двойные старты прекратились. остальное как и писал выше. З.Ы. Вопрос по памяти все еще открыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5