Сейчас FX 6300 работает на 4.8Ghz при VCore 1.5, стабильно, все тесты проходит. Критическая температура у данного процессора 70*c, у меня выше 57-58 не поднималась. Мать: Gigabyte GA-970A-UD3P
Боюсь поднимать напрягу выше, спалю или же терма защита сработает? Поделитесь опытом, у кого камень на 5Ghz пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
mafao писал(а):
Хочу поднять частоту камня до 5Ghz.
Сейчас FX 6300 работает на 4.8Ghz при VCore 1.5, стабильно, все тесты проходит. Критическая температура у данного процессора 70*c, у меня выше 57-58 не поднималась. Мать: Gigabyte GA-970A-UD3P
Боюсь поднимать напрягу выше, спалю или же терма защита сработает? Поделитесь опытом, у кого камень на 5Ghz пашет.
Спалить проц не спалишь, но он может деградировать и через недельку например он у тебя при 1.5 уже не 4.8 будет брать, а 4.5, но это не факт. Я бы ничего не делал, 200мгц ничего не дадут даже в тестах, а проц мучиться будет... лучше его продай, и добавь на 8320, больше профита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2