Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Tyumen, RF
Доброго дня, создаю нов. тему, т.к. не получил ответов в профильных ветках по MSI Afterburner и все о R9 295X2 и др. Может кто поможет?
Уж и не знаю, насколько рядовой экземпляр мне попался видеокарты MSI R9 295X2, но память, даже без манипуляций с энергопотреблением и напряжением, а так же без оптимизации системы охлаждения (стандартная СВО с одним дешевым вентилятором), - при разгоне упирается в лимит программы MSI Afterburner, а именно в значение 1 625, что эквивалентно 6 500 МГц (номинал 5000 МГц). При этом, работа абсолютна стабильна, в частности, при игре в Батлфилд 4 в 4К разрешении на Ultra настройках.
В файле конфигурации MSI Afterburner, выставлено:
UnofficialOverclockingEULA = 1 (пробовал и надпись вставлять, похоже без разницы) UnofficialOverclockingMode = 1
Однако, лимит как был на уровне 1 625, так и остался (возможность вольтмодить разблокировалась).
Другие программы, например, ASUS GPU Tweak - так же, не позволяют перепрыгнуть этот предел.
Возможно, указанные программы в принципе не способны на большее, а может ограничение вызвано настройками биоса видеокарты, я не знаю, но в любом случае, меня мучает вопрос, как тогда профессиональные оверклокеры гонят карты под азотом до заоблачных отметок, если программы для разгона не позволяют выставить нужные цифры?
Я бы например хотел испытать цель в 7Гц, для данной видеокарты, но получается не могу выставить значение!.. Надеюсь на Вашу на помощь!
PS/ Память Hynix H5GC2H24BFR-T2C, согласно производителю - работает на 5Гц, при 1.3в и 6Гц, при 1.5в... А у меня получается уже 6.5Гц без вольмода... Может связано с мощностью питания (используется БП Corsair AX1500i и доп. 6pin питание для видеоподсистемы на материнке MSI Z97 XPower).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Tyumen, RF
Не прошло и полгода... Спустя почти неделю, ни здесь, ни в ветке про R9 295X, ни специальной теме про MSI Afterburner - ответов НЕТ, - Тишина!!! Хотя вопрос банален.. Был лучшего мнения о данном форуме, но смысла от него похоже, в целом не много, если даже при решении простых задач, здесь некому помочь((
Ну да ладно, тему можно закрывать, т.к. с вопросом разобрался сам. Если кому интересно как разгонять видеокарты свыше лимитов, программ для разгона, таких как Afterburner, GPU Tweak и др, в случае, конечно, если железо поддерживает, то вот мой рецепт:
Все просто, нужно воспользоваться стандартной утилитой драйвера, у меня это AMD Catalist, где можно активировать режим Overdrive. НО, это было бы совсем просто, т.к. и эта стандартная программа, вообще говоря, не даёт превысить лимиты Автобарнера.
Решение - снести все программы типа Afterburner и снова запустить утилиту. Я просто, случайно, на свежеустановленную ОС, ещё не установив Afterburner, запустил AMD Catalist Overdrive - и о чудо, разгон памяти доступен аж до 8гГц. ))))
Если установить Afterburner, - он ограничит память, в моём случае, до 6,5гГц!, при этом ограничение отразится и на работе AMD Catalist Overdrive.
Вот так!
Ну а пока, я разогнал, как и хотел, свою MSI R9 295X до 7гГц, без поднятия напряжения (его как раз AMD Catalist Overdrive, вреде как не позволяет менять, но мне и не нужно..). Поднял только энергопотребление до максимума (+50%). В играх пока не проверял, но стресс тест Aida проходит без проблем. Максимальная температура GPU 72 гр. Учитывая шину 512, пропускная способность, согласно данным из GPU Z возросла с 320гб/сек, при 5гГц аж до 448гб/сек при 7гГц!!!!
Больше 7ми пока не выставлял, но такими темпами думаю и все 8гГц возьмём)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8