Хай. Не нашел подходящее место для поста. Короче, 1ый раз разогнал проц. Скрин:
Мать: GA-M72-US3 bios f6. 4gb ram. Пол часа в crysis погамал вроде норм. Температура держится на нормальном уровне. Вопрос: почитал что оптимальное соотношение dram:fsb равен 1:1. У меня как видно стоит 10:6. Стоит ли насчет этого заморачиваться? Пробовал ставить множители проца на 8 а fsb на 400, тогда вроде и должно 1:1 получится, но тогда комп тупит, то не включается то фсб до 200 сбрасывается а проц до 1.6. Как добиться соотношения 1:1. И в целом как разгон? Вольтаж не трогал. PCIE clock - 110. (Надо надо ли вообще менять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
у меня такой погнался до 3.2 без поднятия напруги. так что шину можно поднять до 246. с поднятием напряжения до 1.45 у некоторых до 3.5Ггц гнался. но надо охлад хороший и мать помощнее. насчет dram:fsb не заморачивайся, просто следи за частотой памяти. PCIE clock поставь 100. HT держи на уровне 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Anonymyx писал(а):
Вопрос: почитал что оптимальное соотношение dram:fsb равен 1:1.
напрягу память и скажу, что соотношение нужно такое, при котором частота памяти максимально близка к номинальной. Потом уже можно начать эксперименты с ее разгоном.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Anonymyx писал(а):
PCIE clock - 110
Ограничь на 100.
sergtrav писал(а):
соотношение нужно такое, при котором частота памяти максимально близка к номинальной.
С этим я согласен.
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды: У меня такой даже 3.5 не брал,запускался но был не стабилен.Причем независемо от кулера,что кулер с медным сердечником,что кулер мастер гемин 2.Напряжение было 1.3 Вольта.Ну если верить программам мониторинга.Повышение напряжения,ни чего не давало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5