Добрый день, оверклокеры. Столкнулся с проблемой при разгоне. Долго думал, какую материнскую плату взять под юбилейный Pentium G3258, на глаза попалось сообщение, что Асус позволяет гнать сей процессор на МП с "h" и "b" чипсетах, и я выбрал ASUS b85m-g. Купил, собрал, обновил биос. Захожу в биос, выставляю значения как на прикрепленных скриншотах.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: После перезарузки частота увеличилась с 3.200 до 3.216 (должна была вырасти до 3.8). И что странно, в разделе Ai-Tweakers строка "Target CPU Turbo-Mode Speed" заменилась на "Target CPU Speed", а в разделе "CPU Power Management" параметр "Turbo Mode" вообще исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
str1ke
А ты уверен, что последний биос поддерживает этот пень? Если нет, то иди меняй плату на другую. Зря потратил деньги. Лучше купил бы и3, он в любом случае лучше пня.
Member
Cider
Как раз для и3 ХТ благо, которое его тащит между пнями и и5, а порой и на уровне младших и5 выступает. Здесь спорить бесполезно, достаточно посмотреть на любые тесты процессоров в лаборатории. Двухядерный юбилейный пень интересная штука, но откровенно бесполезная в плане требовательных игр. Для танков сгодится.
Биос точно поддерживает этот пенек (это было указано прямо на сайте асуса, где биос скачивался). По оффтопу хочу ответить, что пенек брался для однопоточного приложения(WoW) и при разгоне должен был полностью реализовать в нем gtx750ti. Будут ли конструктивные советы по моей проблеме? Заранее благодарен.
А как bios обновлял? У них есть bios updater из винды работает, в тех подд. асуса сказали, что он вносит какие-то дополнительные изменения. Попробуй. Я , кстати, столкнулся с проблемой asus b85m-g (а также b85m-e, b85-plus) не хотят работать с gtx 770, gtx 760 (с 750 ti и проще все гуд). Асус посоветовал эту хрень (хотя процы все быле просто haswell а не refresh). В итоге карта оживает уже в винде, до загрузки кирпич кирпечем. Вот теперь жду, что они на это скажут.
Member
Самое дельное - если мамка новая, то под замену. Асус давно уже не тот асус, особенно в нижнем и среднем сегменте. Возьми асрок, они при той же цене с асус на голову выше качеством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11