Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дорогие мои, я в отчаянии. Просто разбит после нескольких дней сборки, разгона и тестирования нового компа. Ситуация сейчас вот в чём, всё вроде бы идеально, на Asus P8Z77-i deluxe/wd камень 2550k в разгоне 4.6 с памятью 2133 в хпм проходит 100 прогонов Linx avx с макс. объёмом задачи и prime95 в бленде 13 часов без проблем. Но вот стабильно раз в 20-30 сек происходят подвисания, которые чувствуются курсором очень сильно, когда провожу в нижней части рабочего стола. Казалось бы бред, но вот именно когда веду мышь кругом через нижний левый угол с пуском - происходят подвисы такие 2-3х секундные и прям вот ничего не сделать. Грешил на систему, дрова, всё опять сношу, всё с ноля и такая же шляпа! А сейчас заметил, что в biose тоже самое! То есть проблема железная выходит? Что блин делать, куда копать, не знаю кого подозревать. Проц? Ну а как он тогда выдерживает все тесты без каких либо проблем? Память? Но она же тоже проходит всё. Диск? Но в биосе тогда почему тоже самое, тем более у меня ssd. Может ли это быть видеокарта? Но в играх идеально летает. Матнринка глючит? Но вроде не было такого в самом начале. Короче, парни, я убьбсь просто, если не решу проблему:(
Помогайте. Потратил 60 кесов на комп и как бы никогда не было проьлем со сборкой-настройкой, но в этой ситуации я просто кусаю локти :facepalm:

Партнер

Member
Цитата:
тем более у меня ssd.

Он может быть виноват. Проверяйте скорости, включайте hot plug в Биос, шейте свежую прошивку, ставьте винду на другой носитель, отключив физически этот.
Так же сбрасывайте разгон (это все-таки внештатная ситуация) и мониторьте температуры, особенно процессора.

Member
Сейчас вставил в комп HDD от ноута и не наблюдается никаких фризов, кажется. Как можно убедиться, что виноват точно ssd, прежде чем нести его по гарантии? Тесты по записи/чтению он проходит:/

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Просьба модератору, перенести в другой раздел, так как в номинале ситуация идентичная. Проблема не в разгоне.
Вот допустим открываю хром и начинаются фризы жёсткие, видимо, когда идёт обращение к кэшу? Хз ааааа, что делать. Температура везде норм, система уже в номинале.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа