Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
читаю на разных форумах почти все спокойно разгоняют этот проц до 4.5 с напрягом не более 1.352, у меня не получается так никак.
в биосе;
множитель 44,
turbo boost - disabled,
cpu vcore - normal,
dynamic vcore(dvid) -0.70(-)
cpu pll - 1.830,
internal cpu pll overvoltage -enabled,
c3/c6 - disabled,
vcore voltage response - fast,
vcore loadline calibration - turbo

при прогоне в intel burn test напряг доходит до 1.380, если поставить dvid 0.80(-) бывает bsod,
если поставить множитель x45 до вообще не грузиться, при этом можно уменьшить dvid 0.20(-) грузиться будет и вроде даже тесты проходят, но напряг
зашкаливает за 1.4,

где-то я ошибся или это предел платы/проца ?

спасибо

Последний раз редактировалось 2500k 14.10.2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
2500k Напряжение на шине и контроллере памяти крутили ? Чуток поднять можно. Возможно жутко с экземпляром не повезло. Плата позволяет напряжение жёстко задавать, а не через vid ?

Junior
MaD!CaT писал(а):
2500k Напряжение на шине и контроллере памяти крутили ? Чуток поднять можно. Возможно жутко с экземпляром не повезло. Плата позволяет напряжение жёстко задавать, а не через vid ?

на шине и памяти все в auto,
позволяет, пробовал, но вроде такие-же результаты

Moderator
Фото: 547
2500k
Подгружать настройки из профиля BIOS знаете как?
Попробуйте поиграться с профилем из вложения.

У меня стенд на основе Gigabyte GA-Z77X-D3H rev. 1.0 (BIOS версии F16) и Intel Core i5-2500K. Описание в обзоре смотрите: http://www.overclockers.ru/lab/64432_3/ ... jt.html#11
Но учтите: память до 1866 разогнана и напряжение на проце занижено, для Вашего камня может не хватить.

Вложения:
test.zip [579 байт]
Скачиваний: 162

Junior
I.N. писал(а):
2500k
Подгружать настройки из профиля BIOS знаете как?
Попробуйте поиграться с профилем из вложения.

У меня стенд на основе Gigabyte GA-Z77X-D3H rev. 1.0 (BIOS версии F16) и Intel Core i5-2500K. Описание в обзоре смотрите: http://www.overclockers.ru/lab/64432_3/ ... jt.html#11
Но учтите: память до 1866 разогнана и напряжение на проце занижено, для Вашего камня может не хватить.

еще не знаю, на винт/флешку можно закинуть или только на fdd ?

Moderator
2500k
Конечно можно на флешку.
Собственно я для Вас сейчас и сохранял на неё профиль.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Только смотрите, чтобы версия BIOS была та же, что я указал выше - F16.

Junior
I.N. писал(а):
2500k
Конечно можно на флешку.
Собственно я для Вас сейчас и сохранял на неё профиль.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Только смотрите, чтобы версия BIOS была та же, что я указал выше - F16.

у меня f23 beta(только седня обновил думал, а вдруг..), откатиться придется ?

Moderator
2500k писал(а):
у меня f23 beta(только седня обновил думал, а вдруг..), откатиться придется ?

Откуда? На сайте я вижу только F18.
Но откатиться придётся - я бы не рискнул профиль накатывать на иную версию.

Кстати, забыл сказать, что GA-Z77X-D3H бывает трёх ревизий - rev. 1.0, 1.1 и 1.2. Последняя в рознице, насколько я знаю, весьма редка и у неё маркировка версий BIOS другая (впрочем, профиль она должна отказаться подхватывать).

Junior
I.N. писал(а):

Откуда? На сайте я вижу только F18.
Но откатиться придётся - я бы не рискнул профиль накатывать на иную версию.

Кстати, забыл сказать, что GA-Z77X-D3H бывает трёх ревизий - rev. 1.0, 1.1 и 1.2. Последняя в рознице, насколько я знаю, весьма редка и у неё маркировка версий BIOS другая (впрочем, профиль она должна отказаться подхватывать).

так у меня z77 d3h
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3hrev_11

Moderator
2500k
Ну тогда поздравляю: пишите название полностью и правильно, а не набросками "ga z77 d3h", где не поймёшь, то ли только тире опущены, то ли пара букв тоже. Я сейчас веду базу разгона процессоров на сайте, так сплошь и рядом приходиться уточнять то буквы в названии платы, то версии BIOS.
Тем более, я Вам сразу написал правильное название своей платы, ревизию, версию BIOS, но Вы и тут не обратили на это внимание.

С таким отношение к точности задания вопросов пропадает любое желание помогать кому-либо. Хотя я в рамках написания обзоров материнок наразгонялся немало.

Member
Фото: 97
2500k
GigaByte на Intel H/Z77 LGA 1155 "Ivy Bridge"

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
I.N. писал(а):
2500k
Ну тогда поздравляю: пишите название полностью и правильно, а не набросками "ga z77 d3h", где не поймёшь, то ли только тире опущены, то ли пара букв тоже. Я сейчас веду базу разгона процессоров на сайте, так сплошь и рядом приходиться уточнять то буквы в названии платы, то версии BIOS.
Тем более, я Вам сразу написал правильное название своей платы, ревизию, версию BIOS, но Вы и тут не обратили на это внимание.

С таким отношение к точности задания вопросов пропадает любое желание помогать кому-либо. Хотя я в рамках написания обзоров материнок наразгонялся немало.

ээ не думал что плохо написал название(буквы раздельно), внимание обратил, но подумал что Вы заметили и профиль все равно подходит от модели с 'x'
буду отделять символом '-'

значит на этой плате без вариантов разогнать ? (хотя на буржуйских форумах вроде ее гонят)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ZETT писал(а):

81 страница.. найти бы там конкретику про разгон этой платы/проца

Moderator
2500k
Конкретики не будет - есть общие принципы.
Ок, сейчас дотестрирую SSD к статье на стенде, сниму свои настройки на скриншоты и выложу. Но и они тоже не будут панацеей.

Member
Фото: 0
2500k, если это первый разгон, читать, читать, читать и пробовать, много пробовать...
никто конкретно ничего не скажет, не телепаты же, в интернетах полно информации о разгоне 2500к

p.s.: заполненный профиль избавит от кучи вопросов ;)

Junior
dns писал(а):
2500k, если это первый разгон, читать, читать, читать и пробовать, много пробовать...
никто конкретно ничего не скажет, не телепаты же, в интернетах полно информации о разгоне 2500к

p.s.: заполненный профиль избавит от кучи вопросов ;)

ну так вроде написал шаги которые предпринял, разве по ним не заметно что уже начитался и напробоволся.. слегка достало вот решил спросить, может еще что-то можно сделать

Moderator
2500k Раз ничего не получается, значит не судьба, крайне неудачный экземпляр процессора, либо матери, я когда свой брал вначале тоже обрадовался, на 4.5Ггц при 1.17в Linx прошёл, думал хороший экземпляр и дальше легко погонится, в итоге полной стабильности добился только при 1.35в и 4.6Ггц.

Member
Фото: 0
2500k писал(а):
ну так вроде написал шаги которые предпринял, разве по ним не заметно что уже начитался и напробоволся.. слегка достало вот решил спросить, может еще что-то можно сделать

ещё читать и пробовать! всё получится, главное верить :-)

p.s.: зачем бета биоса, какие-то необходимые изменения в ней были?

p.s.p.s: память на дефолте?

Junior
dns писал(а):

ещё читать и пробовать! всё получится, главное верить :-)

p.s.: зачем бета биоса, какие-то необходимые изменения в ней были?

p.s.p.s: память на дефолте?

обновил попробовать на новом биосе,
да

Junior
выставил
множитель 43,
dvid 0.90(-),
cpu pll 1.835,
все тесты проходит, cpu voltage не поднимается больше 1.320
но бывает виснет в биосе.. ходишь по меню и хлоп мертвый завис даже ресет не помогает..
чо за х ?

Member
Предупреждение 
Фото: 39
СБросить биос. поменять множитель на 45. выставить питание на CPU 1.3v сохранить биос (НИКАКИХ ДРУГИХ НАСТРОЕК НЕ ТРОГАТЬ) запустить linx если прошел снижать напряжение. если не прошел. значит проц УГ и снижай множитель. у меня почти такая же мать. (z77x-ud3h + i7 3770k) разгон сделан именно так на 45 напряжение на ядре 1.22v на 44 работает на 1.195v все включено и буст и хипертридинг и всякие энерго сберегалки. игры с dvid и прочими настройками приводили только к зависону камня...

2500k писал(а):
читаю на разных форумах почти все спокойно разгоняют этот проц до 4.5 с напрягом не более 1.352, у меня не получается так никак.
в биосе;
множитель 44,
turbo boost - disabled,
cpu vcore - normal,
dynamic vcore(dvid) -0.70(-)
cpu pll - 1.830,
internal cpu pll overvoltage -enabled,
c3/c6 - disabled,
vcore voltage response - fast,
vcore loadline calibration - turbo

при прогоне в intel burn test напряг доходит до 1.380, если поставить dvid 0.80(-) бывает bsod,
если поставить множитель x45 до вообще не грузиться, при этом можно уменьшить dvid 0.20(-) грузиться будет и вроде даже тесты проходят, но напряг
зашкаливает за 1.4,

где-то я ошибся или это предел платы/проца ?

спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа