читаю на разных форумах почти все спокойно разгоняют этот проц до 4.5 с напрягом не более 1.352, у меня не получается так никак. в биосе; множитель 44, turbo boost - disabled, cpu vcore - normal, dynamic vcore(dvid) -0.70(-) cpu pll - 1.830, internal cpu pll overvoltage -enabled, c3/c6 - disabled, vcore voltage response - fast, vcore loadline calibration - turbo
при прогоне в intel burn test напряг доходит до 1.380, если поставить dvid 0.80(-) бывает bsod, если поставить множитель x45 до вообще не грузиться, при этом можно уменьшить dvid 0.20(-) грузиться будет и вроде даже тесты проходят, но напряг зашкаливает за 1.4,
где-то я ошибся или это предел платы/проца ?
спасибо
Последний раз редактировалось 2500k 14.10.2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
2500k Напряжение на шине и контроллере памяти крутили ? Чуток поднять можно. Возможно жутко с экземпляром не повезло. Плата позволяет напряжение жёстко задавать, а не через vid ?
2500k Напряжение на шине и контроллере памяти крутили ? Чуток поднять можно. Возможно жутко с экземпляром не повезло. Плата позволяет напряжение жёстко задавать, а не через vid ?
на шине и памяти все в auto, позволяет, пробовал, но вроде такие-же результаты
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
2500k Подгружать настройки из профиля BIOS знаете как? Попробуйте поиграться с профилем из вложения.
У меня стенд на основе Gigabyte GA-Z77X-D3H rev. 1.0 (BIOS версии F16) и Intel Core i5-2500K. Описание в обзоре смотрите: http://www.overclockers.ru/lab/64432_3/ ... jt.html#11 Но учтите: память до 1866 разогнана и напряжение на проце занижено, для Вашего камня может не хватить.
2500k Подгружать настройки из профиля BIOS знаете как? Попробуйте поиграться с профилем из вложения.
У меня стенд на основе Gigabyte GA-Z77X-D3H rev. 1.0 (BIOS версии F16) и Intel Core i5-2500K. Описание в обзоре смотрите: http://www.overclockers.ru/lab/64432_3/ ... jt.html#11 Но учтите: память до 1866 разогнана и напряжение на проце занижено, для Вашего камня может не хватить.
еще не знаю, на винт/флешку можно закинуть или только на fdd ?
Moderator
2500k писал(а):
у меня f23 beta(только седня обновил думал, а вдруг..), откатиться придется ?
Откуда? На сайте я вижу только F18. Но откатиться придётся - я бы не рискнул профиль накатывать на иную версию.
Кстати, забыл сказать, что GA-Z77X-D3H бывает трёх ревизий - rev. 1.0, 1.1 и 1.2. Последняя в рознице, насколько я знаю, весьма редка и у неё маркировка версий BIOS другая (впрочем, профиль она должна отказаться подхватывать).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Откуда? На сайте я вижу только F18. Но откатиться придётся - я бы не рискнул профиль накатывать на иную версию.
Кстати, забыл сказать, что GA-Z77X-D3H бывает трёх ревизий - rev. 1.0, 1.1 и 1.2. Последняя в рознице, насколько я знаю, весьма редка и у неё маркировка версий BIOS другая (впрочем, профиль она должна отказаться подхватывать).
Moderator
2500k Ну тогда поздравляю: пишите название полностью и правильно, а не набросками "ga z77 d3h", где не поймёшь, то ли только тире опущены, то ли пара букв тоже. Я сейчас веду базу разгона процессоров на сайте, так сплошь и рядом приходиться уточнять то буквы в названии платы, то версии BIOS. Тем более, я Вам сразу написал правильное название своей платы, ревизию, версию BIOS, но Вы и тут не обратили на это внимание.
С таким отношение к точности задания вопросов пропадает любое желание помогать кому-либо. Хотя я в рамках написания обзоров материнок наразгонялся немало.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
2500k Ну тогда поздравляю: пишите название полностью и правильно, а не набросками "ga z77 d3h", где не поймёшь, то ли только тире опущены, то ли пара букв тоже. Я сейчас веду базу разгона процессоров на сайте, так сплошь и рядом приходиться уточнять то буквы в названии платы, то версии BIOS. Тем более, я Вам сразу написал правильное название своей платы, ревизию, версию BIOS, но Вы и тут не обратили на это внимание.
С таким отношение к точности задания вопросов пропадает любое желание помогать кому-либо. Хотя я в рамках написания обзоров материнок наразгонялся немало.
ээ не думал что плохо написал название(буквы раздельно), внимание обратил, но подумал что Вы заметили и профиль все равно подходит от модели с 'x' буду отделять символом '-'
значит на этой плате без вариантов разогнать ? (хотя на буржуйских форумах вроде ее гонят)
Moderator
2500k Конкретики не будет - есть общие принципы. Ок, сейчас дотестрирую SSD к статье на стенде, сниму свои настройки на скриншоты и выложу. Но и они тоже не будут панацеей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
2500k, если это первый разгон, читать, читать, читать и пробовать, много пробовать... никто конкретно ничего не скажет, не телепаты же, в интернетах полно информации о разгоне 2500к
p.s.: заполненный профиль избавит от кучи вопросов
2500k, если это первый разгон, читать, читать, читать и пробовать, много пробовать... никто конкретно ничего не скажет, не телепаты же, в интернетах полно информации о разгоне 2500к
p.s.: заполненный профиль избавит от кучи вопросов
ну так вроде написал шаги которые предпринял, разве по ним не заметно что уже начитался и напробоволся.. слегка достало вот решил спросить, может еще что-то можно сделать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
2500k Раз ничего не получается, значит не судьба, крайне неудачный экземпляр процессора, либо матери, я когда свой брал вначале тоже обрадовался, на 4.5Ггц при 1.17в Linx прошёл, думал хороший экземпляр и дальше легко погонится, в итоге полной стабильности добился только при 1.35в и 4.6Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
2500k писал(а):
ну так вроде написал шаги которые предпринял, разве по ним не заметно что уже начитался и напробоволся.. слегка достало вот решил спросить, может еще что-то можно сделать
ещё читать и пробовать! всё получится, главное верить
p.s.: зачем бета биоса, какие-то необходимые изменения в ней были?
выставил множитель 43, dvid 0.90(-), cpu pll 1.835, все тесты проходит, cpu voltage не поднимается больше 1.320 но бывает виснет в биосе.. ходишь по меню и хлоп мертвый завис даже ресет не помогает.. чо за х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
СБросить биос. поменять множитель на 45. выставить питание на CPU 1.3v сохранить биос (НИКАКИХ ДРУГИХ НАСТРОЕК НЕ ТРОГАТЬ) запустить linx если прошел снижать напряжение. если не прошел. значит проц УГ и снижай множитель. у меня почти такая же мать. (z77x-ud3h + i7 3770k) разгон сделан именно так на 45 напряжение на ядре 1.22v на 44 работает на 1.195v все включено и буст и хипертридинг и всякие энерго сберегалки. игры с dvid и прочими настройками приводили только к зависону камня...
2500k писал(а):
читаю на разных форумах почти все спокойно разгоняют этот проц до 4.5 с напрягом не более 1.352, у меня не получается так никак. в биосе; множитель 44, turbo boost - disabled, cpu vcore - normal, dynamic vcore(dvid) -0.70(-) cpu pll - 1.830, internal cpu pll overvoltage -enabled, c3/c6 - disabled, vcore voltage response - fast, vcore loadline calibration - turbo
при прогоне в intel burn test напряг доходит до 1.380, если поставить dvid 0.80(-) бывает bsod, если поставить множитель x45 до вообще не грузиться, при этом можно уменьшить dvid 0.20(-) грузиться будет и вроде даже тесты проходят, но напряг зашкаливает за 1.4,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5