Пытаюсь разогнать AMD Athlon 64 X2 dual core 4400+ . Мать - MSI K9VGM-V . Знаю , мать не для разгона , но может можно хоть что то сделать ?
Единственное с помощью чего материнка позволяет разгонять , это FSB . 200 - стандарт . 225 - максимум , после система слетает , появляются ошибки на жестком диске . Множитель проца - 11 . Память занизил . Занизить бы чатоту Hyper Transport ( FSB * 5 ), но не выходит : функция в биосе есть , а на неё не реагирует . Можно ли это сделать прямым вмешательством в схему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
чипсеты VIA крайне тугие с большой степенью вероятности вы больше ничего с неё не вытяните. рябчиков за 500 купите бу мать другую или заменяйте с кем нибудь свой проц
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Моя цель не чипсет гнать , тем более если он такой "тугой" , а проц . Но у меня не получается , т.к упираюсь в чипсет , но и его частоту уменьшить тоже не выходит . Видюшка уже в разгоне .
Мне подогнали материку , biostar на чипсете nforce . Вот тут то в биосе полно функций для разгона . Разогнал процессор до 3.2 Ггц , для чего пришлось повысить напряжение до 1.4 в . Думаю можно разогнать и больше , повысив напряжение , но камень уже стал прилично греться ( 55 - 60 под нагрузкой ) В итоге пока понизил до 3 Ггц , 1.35 в , работает стабильно , нагрев 50 - 55 градусов , что я думаю не критчно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3