Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Добрый день, ребята.
Вопрос в общем-то простой - какие напруги можно выставлять на 5820k (asus X99-A) для работы в 24/7? Просто тут больше напряжений можно выставить, чем я знаю Оверклокингом занимался давно, еще на кукурузных селеронах, и там можно было настроить только напругу проца и моста, а тут CpuCoreV, CpuVacheV, CpuSystemAgentVOffset, CpuInputV... Вопрос - какие значения на них выставлять? Хочу просто поднять множитель (от разгона по шине прирост копеечный вроде, судя по обзору, а нестабильность присутствует). Хотя от большого ума можно и по шине разогнать, я не против, лишь бы не спалить.
Нашел такую картинку, но и тут не все напруги подписаны, ну и проц тем более более старший, чем мой.
в качестве охлада имеем noctua15
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Psilon Картинка вполне подходящая и дли процессора помладше. Из ней следует, что серьёзный разгон выше 4000 МГц требует водяное охлаждение. Хасвелл-Е тупее на разгон, чем Иви-Е, а жрёт в номинальном режиме на 10 Вт больше.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
hlu386 спасибо за ответ, 4000 мне вполне достаточно. Просто в табличке указано только одно напряжение, а UEFI просит выставить их дофига. Вот я и спрашиваю - как определить, какие напруги выставлять на какие значения (допустим, если мне надо 100х40)?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Psilon Все напряжения кроме Vcore надо зафиксировать вручную на стандартных значениях, чтобы автоматика их не завышала . По крайней мере, я делал именно так на своих профильных машинках на 2011 сокете.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Разогнал свой 5820k до 4.3 под dark rock tf. Напруга 1.22В. Проц. использую в основном для рендера vray. Температура выше 78 не поднимается, с учётом того, что дома нет кондиционера=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7