система в профиле комп был разогнан и без проблем держал такие напряжения и частоты, вот скрин #77
работал с апреля на постоянке, но на меньших частотах, 4400-4500, точно не помню. и напряжение тож чуть меньше было после переезда поездом биос резетнулся и винда стартовать не хотела, исправил пытался разгон сделать как и был - не получается даже на 4300 частоты проца линкс не проходит, а выше множитель ставишь - ваще не запускается винда/либо ранее в биос выбивает. разобрал, сделал настольную схему, почистил от пыли, обновил биос матери до последнего f2g все равно то же самое. вроде все разгоняю как и раньше - память и тайминги не трогал - напряжение на проц и NB повышаю - частоту шины не трогаю, BCLK которые - энергосбенегающие все приколы поотключал: Cool & quiet, APM, C1E support, SVM, Core C6 State - HPC mode включил - LLC medium - частоту NB с 2200 до 2400 поднял
фотки биоса скину позже может что-то упускаю в настройках? хочу хотя бы 4500 частоту стабильно, как раньше было....
Возможно - деградация? Но точно не перегрев, так как он просто не успевает перегреваться, если не включается сразу
скрины сегодняшние, в таком положении нестабильно работает, винда со второго раза запустилась только #77#77
извиняюсь за качество. но хотя бы видно названия всех функций =) #77#77#77#77
Последний раз редактировалось quadrotony 16.11.2014 9:32, всего редактировалось 3 раз(а).
все бсоды - 124 только что еще один словил, после него опускал аж до 4000 и с другими настройками тож игрался все равно не запускался, boot error - и опции зайти в биос либо загрузить дефолт выбрал последнее...
попробую теперь с нуля постепенно снова гнать
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 25 секунд: щас поднял множитель всего на один шаг (пол-пункта) до 3600 частоты - та же фигня говорит зайдите в биос или резетните
оставил дефолтный множитель, поднял частоту шины с 200 до 206, стала приблизительно та же частота проца запустилось ВТФ???
уже=) я сразу после первых проблем с разгоном все вычистил и из корпуса вынул, щас настольная схема лежит
quadrotony писал(а):
разобрал, сделал настольную схему, почистил от пыли, обновил биос матери до последнего f2g
посмотрю еще раз, запасные есть же провода на блок питания, там они отстегиваются проверю с другими
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 4 секунды: а ну от перевозки могло, я в корпус напихал всего разного, мышку, наушники провода разные, места свободного то много вдруг на материнке чето сломалось, завтра всю ее внимательно осмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Я бы на твоем месте посмотрел что там с термопастой на проце! Может она высохла, а так где то читал что напряжение 1,5 для проца губительно, можно спалить его таким темпом.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
CPB ratio поставил выше множителя, да оно так и было все начал опять с нуля - калибровку в экстрим - поотключал энергосберегающие - поднял напряжение - поднял на ОДИН шаг множитель. 3600 частота стала - зашел в винду, прогнал Линкс. - без проблем, температура макс 51 градус, напряжение доходило до 1.512
- ребутаюсь опять, ставлю множитель на два шага, до 3800 - не запускается (биос просит вернуть все в исходное) - опускаю множитель, а он даже то значение с каким раньше запускался - не берет - поставил в дефолт - 3500...
че еще делать, подскажите? питание проверял кабеля все. был бы другой блок - проверил бы с ним....
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 5 секунд: что мне делать - пробовать по ядру каждому? CPU core control?
одно заметил после переезда не коннектитца в игру teso а если и коннектится то сильно мигает горизонтальными черными полосками видимо или что-то с дровами или с самой видеокартой, + с сетевой перезагрузка помогает
причину не нашел, но знаю теперь как воспроизвести может кто знает, почему так
если в биосе увеличиваю множитель, неважно сколько процессоров на ядро, в автомате тоже, нажимаю Ф10 сохранить и выйти, то питание не ребутается(кулеры продолжают работать), а просто комп перезагружается, думает, потом после пост диагностики выдает что разгон не удался
но если я сохраняюсь в биосе, а потом выбураю блок питания, и запускаю опять - то все ок, разгон работает. щас фиксирую на 4000, и попробую дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3